- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Радость сапера"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Кус-кус 300 г
Сыр твердый 400 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки 350 мл
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Горошек зеленый 200 г
Щавель 100 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог из Кус-Куса с мясными бомбочками, яркий снаружи и интересный внутри. Очень ароматный, сытный и вкусный.

Пирог "Радость сапера"

Духовку разогреваем до 180 градусов.

К фаршу добавляем мелко порезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.

100г сыра натираем на мелкой терке, щавель размораживаем отжимаем и перемешиваем с сыром, добавляем горсть зеленого горошка и перемешиваем еще раз. Из фарша делаем лепешку кладем немного сырной массы в середину и формируем шарик с начинкой внутри. (не стоит делать шарики слишком большими оптимальный размер с грецкий орех)

200 грамм сыра натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Сливки и яйца перемешиваем с кус-кусом, добавляем сыр и перемешиваем.

Форму (у меня 24см) выстилаем бумагой для выпечки. Так удобнее потом внимать наш пирог. Выкладываем 1/3 смеси с кус-кусом. Сверху раскладываем шарики.

Поверх шариков и между ними распределяем оставшуюся смесь с кус-кусом. У меня шарики большие получились поэтому немного выпирают. Но это не страшно. Убираем в духовку на 40 минут.

Оставшиеся 100г сыра натираем на терке. Через 40 минут температуру в духовке прибавляем на максимум, а пирог достаем. Поверх выкладываем зеленый горошек и посыпаем сыром и убираем в духовку чтобы сыр зарумянился.

Румяный пирог достаем из духовки даем немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Вот такой красивый и румяный пирог.

И вот так интересно он смотрится в разрезе.

Если в начинку к мясным шарикам, добавить вяленые помидоры или красный больгарский перец, разрез будет выглядеть еще ярче и интересней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64743-pirog-quotradost-saperaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.