- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Радость сапера"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:17
Фарш мясной | 500 г |
Кус-кус | 300 г |
Сыр твердый | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 350 мл |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горошек зеленый | 200 г |
Щавель | 100 г |
Пирог из Кус-Куса с мясными бомбочками, яркий снаружи и интересный внутри. Очень ароматный, сытный и вкусный. |
Пирог "Радость сапера"
Духовку разогреваем до 180 градусов.
К фаршу добавляем мелко порезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.
100г сыра натираем на мелкой терке, щавель размораживаем отжимаем и перемешиваем с сыром, добавляем горсть зеленого горошка и перемешиваем еще раз. Из фарша делаем лепешку кладем немного сырной массы в середину и формируем шарик с начинкой внутри. (не стоит делать шарики слишком большими оптимальный размер с грецкий орех)
200 грамм сыра натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Сливки и яйца перемешиваем с кус-кусом, добавляем сыр и перемешиваем.
Форму (у меня 24см) выстилаем бумагой для выпечки. Так удобнее потом внимать наш пирог. Выкладываем 1/3 смеси с кус-кусом. Сверху раскладываем шарики.
Поверх шариков и между ними распределяем оставшуюся смесь с кус-кусом. У меня шарики большие получились поэтому немного выпирают. Но это не страшно. Убираем в духовку на 40 минут.
Оставшиеся 100г сыра натираем на терке. Через 40 минут температуру в духовке прибавляем на максимум, а пирог достаем. Поверх выкладываем зеленый горошек и посыпаем сыром и убираем в духовку чтобы сыр зарумянился.
Румяный пирог достаем из духовки даем немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Вот такой красивый и румяный пирог.
И вот так интересно он смотрится в разрезе.
Если в начинку к мясным шарикам, добавить вяленые помидоры или красный больгарский перец, разрез будет выглядеть еще ярче и интересней.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64743-pirog-quotradost-saperaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.