- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простокваша обыкновенная

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Простокваша 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная густая простокваша.

Простокваша обыкновенная

Берем 1 литр молока (я беру домашнее), подогреваем его до температуры тела, т.е. окунаем туда пальчик, если тепло приятное, то хватит греть.

Теплое молоко я наливаю в термос со стеклянной колбой, если такого нет, то можно в банку. В молоко добавляю 2 ст.л. закваски (в моем случае это та простокваша, что осталась от предыдущего раза). Если простокваши или кисляка нет, берем обычный магазинный кефир не длительного срока хранения, и наливаем 1 стакан в молоко. Все хорошо перемешать. У меня получается добавлять закваску с горкой... как на картинке.

Закрываем термос и оставляем на ночь, если делать утром, то до вечера. Если вы делаете простоквашу в банке, то надо банку накрыть чистым полотенцем, небольшим, и укутать во что нибудь теплое, пока у меня не было термоса я закутывала в пуховый платок и ставила это сооружение в пакет, в таком виде тепло очень хорошо сохраняется.

По этому рецепту получается очень густая простокваша, я накладываю ее ложкой, в то же время, если ее хорошо перемешать, то она становится как кефир можно ее пить.

Если делаете первый раз на кефире, то она не будет такая густая как у меня на картинке... Eсли вы оставите две ложки от вашей простокваши на закваску, то уже следующая будет густая.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64757-prostokvasha-obyiknovennaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.