- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песто из рукколы с грецкими орехами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 50 г
Орехи грецкие 50 г
Руккола 100 г
Масло оливковое по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо "песто" получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала "Леа".

Песто из рукколы с грецкими орехами

Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать "ножки" листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить.

Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним мелко натертый пармезан, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Белый хлеб обжарить с двух сторон в оливковом масле на сковороде или подсушить в духовке.

Подавать как закуску на тосте, хлебе, крекерах или как соус к спагетти.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64758-pesto-iz-rukkolyi-s-greckimi-orehami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.