- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песто из рукколы с грецкими орехами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:18
Чеснок | 3 зуб. |
Пармезан | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Руккола | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо "песто" получила дальнейшее распространение и в других странах. Вот, например, альтернативный рецепт песто из немецкого журнала "Леа". |
Песто из рукколы с грецкими орехами
Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать "ножки" листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить.
Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним мелко натертый пармезан, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Белый хлеб обжарить с двух сторон в оливковом масле на сковороде или подсушить в духовке.
Подавать как закуску на тосте, хлебе, крекерах или как соус к спагетти.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64758-pesto-iz-rukkolyi-s-greckimi-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.