- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнeвая мраморная запеканка с кремом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 г
Сырок творожный 200 г
Сахар 1 стак.
Вишня 400 г
Вода 1 л
Крахмал картофельный 3 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Желток яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
В тот день была плохая погода - на улице было хмуро, лил дождик. Гулять мы не пошли, и мне захотелось сделать что-нибудь вкусненькое… Но настроения мастерить что-то долгое - не было (сломался компьютер - подарок мужа), поэтому я остановилась на быстром, но очень вкусном рецепте Ketti-lis Безе «Мокко». После его приготовления передо мной встала задача утилизации желтков. В холодильнике была пачка творога и 2 творожных сырка с вишней. Появилось настроение, идеи приходили по ходу приготовления. Получилось вкусно! И я хочу поделиться с вами рецептом, т. к. готовила впервые, и рецепт был «из головы», то для себя (на будущее) и для вас, буду приводить «исправления» и улучшения в приготовлении.

Вишнeвая мраморная запеканка с кремом

Итак, для начала я сварила довольно-таки концентрированный вишнёвый компот из замороженной (вишня домашняя, мы замораживаем свежую, к сожалению, с косточками) вишни, 1/2 сахара и воды. Налила 200 мл компота в стакан и поставила остывать.

Можно взять готовый компот с вишней, который продается в магазине, или сварить самим из вишни без косточек.

Затем пачку творога я смешала с 1/2 ст. сахара,

2 желтками, и добавила 1 ч.л. крахмала (творог был жидковат).

Смазала форму (у меня стекло) сливочным маслом.

Выложила творожную массу. Я хотела делать слоями, но в последний момент решила поэкспериментировать.

Далее я взяла сырки творожные с вишней и смешала с оставшимися 2 желтками (сахар не нужен, т.к. сырки уже сладкие!).

Мне очень захотелось как-то обозначить вишневый цвет (к сожалению сырки имели сильный вишнёвый вкус, но не цвет), поэтому я капнула капельку пищевого гелевого красителя красного цвета.

На будущее, если делать компот из вишни без косточек, то можно сделать из вишни пюре, взять простой творог и добавить сахар. А можно из свежей вишни сделать пюре, а в крем добавить вишнёвый сок.

Далее я выложила вишневый творог поверх белого в форму.

Перемешала ложкой для получения мраморности. На будущее, выкладывать лучше по принципу выкладывания теста для торта «Зебра», т.е. по 1 ст. ложке теста разного цвета в середину формы, каждый цвет в центр предыдущего. Верх выравниваем.

Я ставила в холодную духовку, можно уже в разогретую, и выпекала при температуре 160 гр. 20 минут.

За это время я приготовила вишнёвый заварной крем. Идея с кремом пришла в голову, вспомнив прекрасную "Творожную запеканку с тыквой и апельсиновым кремом" поварёнка KATICO (за что ей огромное спасибо!). В кастрюльке смешала яйцо с 2 ч.л. крахмала. Перемешала.

Смесь залила вишнёвым компотом, тщательно перемешала.

Поставила варить на маленький огонь до загустения, постоянно помешивая.

В готовый крем добавила 1 ст.л. сливочного масла и перемешала.

Достала запеканку из духовки, выложила сверху крем.

Разровняла, и поставила в духовку ещё на 20 минут.

Верх запеканки чуть подсох, и я смазала его сливочным маслом.

После разделывания вышеупомянутого десерта Ketti-lis у меня осталась крупная крошка безе, которой я посыпала верх запеканки. Можно использовать любое готовое безе, просто раскрошив его.

Запеканку перед подачей полностью остудила (удобнее резать и доставать из формы).

Очень вкусно с вишнeвым компотиком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64767-vishnevaya-mramornaya-zapekanka-s-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.