- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вьетнамский рис с ананасом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Ананас 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Изюм 50 г
Соус 2 ст. л.
Масло кунжутное по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо, которое, кстати, хорошо подойдeт к новогоднему столу. Во-первых, всe очень просто и быстро, во-вторых очень эффектно, а в-третьих, нравится как женщинам, так и мужчинам, и детям. Главное - выбрать хороший длинозeрный рис и спелый ананас. Такое сочетание часто встречается в меню азиатских стран, но везде свои особенности: в Таиланде такой рис приготовят с креветками, в Индии хорошо приправят специями, в Корее добавят курицу. А во Вьетнаме добавляют сухофрукты, в моeм случае изюм и обязательно рыбный соус, но у нас это, как говорят, «на любителя».

Вьетнамский рис с ананасом

Первым делом замочим в горячей воде изюм. Перец очистить от белых перегородок, из помидора чайной ложкой достать сок, лук почистить и все овощи нарезать мелкими кубиками. Ананас помыть и разрезать, есть два варианта - первый, как у меня, с целым хвостиком, а можно ананас полностью разрезать пополам. Вырезать серединку с помощью ножа, достать мякоть при помощи ложки, удалить жёсткую серединку, нарезать кубиками.

На масле обжарить лук до прозрачности,

добавить промытый и обсушенный рис и жарить минуты три, постоянно помешивая.

Положить помидоры с перцем

и ананас, перемешать, влить рыбный соус (если вы его любите) или светлый соевый соус или просто посолить. Налить воду, довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить 10 минут.

Перед тем как выключить, добавить изюм, перемешать, закрыть крышкой и оставить доходить на минут 10.

Пока наш рис готовился, в чашечке ананаса скопился сок, мы им польём готовое блюдо и выложим в ананас, который поставим на тарелку и подадим на стол. М-м-м-м какой аромат! Приятного аппетита и хороших вам праздников.

Когда говорят Вьетнам, я, почему-то, сразу вспоминаю национальный головной убор Non la (Нон ла). Это конусообразная, сделанная из пальмовых листьев, шляпа - самый яркий символ Вьетнама, с которой связана очень красивая легенда. Некогда жила очень высокая женщина, которая носила волшебную шляпу Non la.

Там где появилась эта женщина, всегда расходились тучи и выглядывало солнце. Женщина в шляпе научила людей выращивать овощи и деревья

и передала много знаний, а после этого бесследно исчезла. Тогда люди стали делать шляпы как у той женщины и верили, что они волшебные и защитят их от солнца, дождей и от всех жизненных невзгод.

Так оно и есть, шляпа не пропускает яркий солнечный свет и капли дождя,

а также может разнообразить гардероб, благодаря разным шeлковым завязкам.

Наверное, благодаря этой шляпе, во Вьетнаме прекрасная погода и всегда хороший урожай риса и ананасов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64792-vetnamskiy-ris-s-ananasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.