- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 350 г
Масло оливковое 1 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Орехи кедровые 100 г
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Если вы хотите проникнуться духом Италии, сделайте пасту дома! Когда я сама делаю пасту - чувствую себя настоящей итальянкой ))) Увлекательный процесс, восхитительный результат, буря восторга и море комплиментов!

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Я брала замороженный шпинат. Приготовила его в микроволновке в течение 3 минут и сделала пюре блендером. Нужно 100 грамм пюре. Остудила до комнатной температуры.

Из пюре шпината, яиц, муки, ложки оливкового масла и щепотки соли сделала тесто. Я привлекаю для тежелой работы свою хлебопечку. 2 раза в режиме "тесто" - в общей сложности 40 минут, и оно становится очень элластичным. Тесто должно быть крутое, может быть придётся добавить муки!

Смазываем тесто оливковым маслом и отправляем в холод отдыхать 1 час.

Отдохнувшее тесто раскатываем тонко. В процессе нужно подпылять его мукой.

Нарезаем вот так, небольшими прямоугольничками.

Вспоминаем, чему нас учили на уроке лепки из пластилина в детском саду, и делаем вот такие бантики! Если вам повезло, и дети дошкольного возраста имеются поблизости, поручите это занятие им. Готовые фарфалле можно подсушить, а можно и отварить сразу же в подсоленной воде. Домашняя паста варится быстрее покупной, помните об этом и не переварите свои макароны!

Пока паста варится, запекаем чеснок в микроволновке в течение 1,5 - 2 минут.

Сливочное масло растапливаем в большой сковороде, выдавливаем в него чеснок и добавляем орешки. Поджариваем все вместе до золотистого цвета орешков на среднем огне.

Снимаем с огня, выкладываем в сковороду отваренную пасту и быстро перемешиваем. раскладываем по тарелкам, приправляем перцем, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Я люблю с тимьяном. Подаем в горячем виде.

Италия — роскошная страна!

По ней душа и стонет и тоскует.

Она вся рай, вся радости полна,

И в ней любовь роскошная веснует.

Бежит, шумит задумчиво волна

И берега чудесные целует;

В ней небеса прекрасные блестят;

Лимон горит и веет аромат. И всю страну объемлет вдохновенье;

На всем печать протекшего лежит;

И путник зреть великое творенье,

Сам пламенный, из снежных стран спешит;

Душа кипит, и весь он — умиленье,

В очах слеза невольная дрожит;

Он, погружен в мечтательную думу,

Внимает дел давно минувших шуму. Здесь низок мир холодной суеты,

Здесь гордый ум с природы глаз не сводит;

И радужней в сияньи красоты,

И жарче, и ясней по небу солнце ходит.

И чудный шум и чудные мечты

Здесь море вдруг спокойное наводит;

В нем облаков мелькает резвый ход,

Зеленый лес и синий неба свод. А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит.

Как спит земля, красой упоена!

И страстно мирт над ней главой колышет,

Среди небес, в сиянии луна

Глядит на мир, задумалась и слышит,

Как под веслом проговорит волна;

Как через сад октавы пронесутся,

Пленительно вдали звучат и льются. Земля любви и море чарований!

Блистательный мирской пустыни сад!

Тот сад, где в облаке мечтаний

Еще живут Рафаэль и Торкват!

Узрю ль тебя я, полный ожиданий?

Душа в лучах, и думы говорят,

Меня влечет и жжет твое дыханье, —

Я в небесах, весь звук и трепетанье!..

Николай Васильевич Гоголь, 1827 г.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64864-domashnie-zelenyie-farfalle-s-pechenyim-chesnokom-i-kedrovyimi-oreshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.