- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:29
Шпинат | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 350 г |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Орехи кедровые | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Если вы хотите проникнуться духом Италии, сделайте пасту дома! Когда я сама делаю пасту - чувствую себя настоящей итальянкой ))) Увлекательный процесс, восхитительный результат, буря восторга и море комплиментов! |
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
Я брала замороженный шпинат. Приготовила его в микроволновке в течение 3 минут и сделала пюре блендером. Нужно 100 грамм пюре. Остудила до комнатной температуры.
Из пюре шпината, яиц, муки, ложки оливкового масла и щепотки соли сделала тесто. Я привлекаю для тежелой работы свою хлебопечку. 2 раза в режиме "тесто" - в общей сложности 40 минут, и оно становится очень элластичным. Тесто должно быть крутое, может быть придётся добавить муки!
Смазываем тесто оливковым маслом и отправляем в холод отдыхать 1 час.
Отдохнувшее тесто раскатываем тонко. В процессе нужно подпылять его мукой.
Нарезаем вот так, небольшими прямоугольничками.
Вспоминаем, чему нас учили на уроке лепки из пластилина в детском саду, и делаем вот такие бантики! Если вам повезло, и дети дошкольного возраста имеются поблизости, поручите это занятие им. Готовые фарфалле можно подсушить, а можно и отварить сразу же в подсоленной воде. Домашняя паста варится быстрее покупной, помните об этом и не переварите свои макароны!
Пока паста варится, запекаем чеснок в микроволновке в течение 1,5 - 2 минут.
Сливочное масло растапливаем в большой сковороде, выдавливаем в него чеснок и добавляем орешки. Поджариваем все вместе до золотистого цвета орешков на среднем огне.
Снимаем с огня, выкладываем в сковороду отваренную пасту и быстро перемешиваем. раскладываем по тарелкам, приправляем перцем, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Я люблю с тимьяном. Подаем в горячем виде.
Италия — роскошная страна!
По ней душа и стонет и тоскует.
Она вся рай, вся радости полна,
И в ней любовь роскошная веснует.
Бежит, шумит задумчиво волна
И берега чудесные целует;
В ней небеса прекрасные блестят;
Лимон горит и веет аромат. И всю страну объемлет вдохновенье;
На всем печать протекшего лежит;
И путник зреть великое творенье,
Сам пламенный, из снежных стран спешит;
Душа кипит, и весь он — умиленье,
В очах слеза невольная дрожит;
Он, погружен в мечтательную думу,
Внимает дел давно минувших шуму. Здесь низок мир холодной суеты,
Здесь гордый ум с природы глаз не сводит;
И радужней в сияньи красоты,
И жарче, и ясней по небу солнце ходит.
И чудный шум и чудные мечты
Здесь море вдруг спокойное наводит;
В нем облаков мелькает резвый ход,
Зеленый лес и синий неба свод. А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит.
Как спит земля, красой упоена!
И страстно мирт над ней главой колышет,
Среди небес, в сиянии луна
Глядит на мир, задумалась и слышит,
Как под веслом проговорит волна;
Как через сад октавы пронесутся,
Пленительно вдали звучат и льются. Земля любви и море чарований!
Блистательный мирской пустыни сад!
Тот сад, где в облаке мечтаний
Еще живут Рафаэль и Торкват!
Узрю ль тебя я, полный ожиданий?
Душа в лучах, и думы говорят,
Меня влечет и жжет твое дыханье, —
Я в небесах, весь звук и трепетанье!..
Николай Васильевич Гоголь, 1827 г.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64864-domashnie-zelenyie-farfalle-s-pechenyim-chesnokom-i-kedrovyimi-oreshkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.