- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Кабачковая радость"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Слива 1 кг
Сахар 200 г
Крахмал картофельный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кабачки на десерт - это реально!!! Всем известна извечная головная боль всех дачников и огородников, когда кабачков изобилие, они везде… на огороде, в каждом углу дачи и квартиры… Многие, наверняка, говорят: «Глаза бы мои на них не смотрели!» Но не спешите отчаиваться, попробуйте приготовить из кабачков десерт, и тогда ваш урожай будет выглядеть намного привлекательнее!!!

Десерт "Кабачковая радость"

Итак… Для начала выберем кабачки поменьше в диаметре, очистим от кожуры, порежем на диски 2-3 см толщиной и удалим сердцевину с семечками. Теперь определимся с начинкой… Пойдут любые фрукты - яблоки, слива, айва, алыча… Все, что у вас в изобилии или то, что вам больше нравится. Этот раз кабачки я начинял слегка недозрелыми сливами.

Сливы освободить от косточек и порезать на кусочки 5х5 мм. Можно чуть крупнее.

Для каждого кольца из кабачка отрезаем пищевую фольгу на 5-6 см больше диаметра кольца, укладываем фольгу на противень, на фольгу - кольцо, загибаем края фольги вокруг кабачка, соорудив вокруг кольца что-то вроде формочки. Уложили все заготовки на противень, и только после этого можно вплотную заняться начинкой.

Весь дальнейший процесс полностью зависит от вашего желания - что вы хотите получить в финале. Можно просто добавить в сливы сахар и потом, выпарив в духовке почти всю влагу, на выходе получить изумительные цукаты. Можно добавить в сливы желированный сахар и запечь кабачки в духовке так, чтобы они слегка размягчились.

В этот раз я добавил на 1 кг начинки 3 ст. ложки крахмала и сахар, учитывая индивидуальный вкус своих домочадцев. Кто-то любит сладкое, кто-то - покислее… Можно угодить всем. Добавив крахмал и сахар в сливы, быстро перемешайте начинку, чтобы слива не успела пустить сок, заполните заготовки, уложенные на противне, добавьте сверху сахар тем, кто любит послаще, и отправляйте ваше кулинарное произведение в духовку, разогретую до 180 гр. на 40 – 50 минут.

Готовому десерту даем остыть до комнатной температуры и только после этого освобождаем от фольги, выкладываем в блюдца и подаем к чаю!

Поле для творческой фантазии огромнейшее, а о пользе кабачков для организма информации - хоть отбавляй, но главное - всем надоевшие кабачки будут востребованы домочадцами с большой радостью!!! Творческих вам успехов и приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64870-desert-kabachkovaya-radost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.