- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок шт
Фета 100 г
Хлеб 3 ломт.
Яйцо куриное 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то в итальянском ресторане купилась на название этого блюда и заказала "вслепую". Принесли этих червячков :)). Из ответов официанта и недр инета узнала, что пассателли - это паста из смеси овощей, хлебных крошек и сыра. Ела их из тыквы, сегодня решила приготовить из кабачка. Заходите!!!

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

В данном рецепте нет ничего сложного, а подойдет он для желающих посидеть на бульончике в ожидании купального сезона или овощном супчике, как это сделала я.

Овощного бульона наварганила сразу на 2 вида пасты, о коих вам сегодня и поведаю.

Итак, отварила на пару (раз уж питаемся правильно) нарезанный кольцами кабачок, измельчила его в блендере, так же жестоко поступила и с фетой.

В тостере поджарила 3 ломтика батона (на количество вышла опытным путем, подсыпая готовых крошек в смесь кабачка, яйца и сыра).

Фоток мало (готовила 2 рулета и 2 супа).

Это наше тесто, в следующий раз буду делать его более крутым, чтобы пассателльки были менее нежными и ломкими. В ингредиентах не указала, что нам понадобится решето с отверстиями диаметром около 6-7 мм, я нашла только вот эту мою ровесницу - шумовку.

Довела до кипения в казанке бульон и, как коршун, нависла над ним с шумовкой, полной теста. Берем чайную ложку (или столовую) и начинаем втирать тесто в дырочки шумовки.

Готовых червячков (длиной около 1,5-2 см) отрезала ножом.

Сначала они падают на дно казанка,

при готовности (практически сразу) всплывают на поверхность.

Готовые пассателли вынимала в глубокую тарелку. Так протерла все тесто и сварила все пассателльки. Перемешала их (аккуратно) с небольшим количеством оливкового масла.

Выложила немного в глубокую тарелку и налила бульона.

Вот такие они - итальянские червячки. Может и вам они понравятся!

К бульону с пассателльками (чтобы жилось не совсем уж невесело) приготовила итальянские же овощные рулетики (размещаю).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64889-passatelli-v-bulone-ili-italyanskie-chervyachki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.