- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кефаль маринованная

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:38


Время приготовления: 6 ч

Ингридиенты для приготовления
Кефаль 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Душистый перец 1 чайн.л.
Перец 1 чайн.л.
Горчица 1 стол.л.
Морская соль 1 стол.л.
Сахар 1 чайн.л.
Винный уксус белый 4 стол.л.
Растительное масло 2 гр

Личные впечатления о рецепте
Еще не пробовали мариновать кефаль? Так начните прямо сейчас!


Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил...
Да, да, сегодня будем мариновать кефаль.
У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море
Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается.
С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм
Сама себе завидую :)

Кефаль маринованная

Шаг 1. Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)). Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.

Шаг 2. Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.

Шаг 3. Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.

Шаг 4. Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.

Шаг 5. В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6489-kefal-marinovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.