- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус-крем из шпината

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 400 г
Сливки 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Картофель по вкусу
Яйцо по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вспомнила я, что давно не готовила шпинат, хотя его очень люблю. К своему удивлению обнаружила, что он куда-то пропал из наших магазинов. С трудом нашла и прикупила сразу солидную партию, чтобы потом заморочек не было :) Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника. А еще шпинат ценится за высокое содержание в листьях белков. Из овощей только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Кроме того, установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Впервые я его попробовала в Германии, подруга любезно мне открыла его как еду, раньше я к шпинату серьезно не относилась. Ели мы его с отварным картофелем и яйцами. Так я его и готовлю по сей день. В общем, знакомьтесь, его Величество Шпинат!!!

Соус-крем из шпината

Мелко порезанные лук и чеснок обжарить в растопленном сливочном масле. В этот же момент поставить варить картофель (количество по желанию)

Если шпинат замороженный, надо разломать его на кусочки. Я доверила этот процесс сынуле, он был в восторге :-D У него в руках кухонный молоточек :)

Размельченный шпинат отправить тушиться к луку и чесноку минут на 10-15 ( сначала до полной разморозки и еще плюс чтобы слегка покипел минуты 3-5). Солим, перчим.

Если шпинат используете свежий или замороженный, но в листьях, на этом этапе его нужно измельчить в блендере до состояния крема. Добавить сливки и, если хотите, приправу типа Крошка пучок :-) и еще минутку под крышкой подержать.

Пока шпинат томится, пожарить яйца, кому как нравится :)

На тарелку выложить картошечку, полить ее шпинатным соусом и сверху жареные яйца. Все! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64891-sous-krem-iz-shpinata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.