- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатный чечевичный суп с имбирем
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:33
Чечевица | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Паста | 1 ст. л. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный, полезный и легкий в приготовлении суп с индийским акцентом. Его можно есть и холодным и горячим, брать с собой, он не портится без холодильника в течение дня. Очень сытный. |
Томатный чечевичный суп с имбирем
Суп очень простой и очень вкусный. Чечевица варится за считанные минуты, она полезна, в ней много белка и совсем нет вредных веществ. Приготовить его можно на несколько дней, а потом наслаждаться. Этот суп - нечто среднее между средиземноморским вариантом и индийским. Итак, все просто. Промываем красную чечевицу в трех водах и ставим вариться. Варится она максимум 15 минут, замачивать ее не надо. Тем временем, нарезаем морковь кружочками, помидоры и болгарский перец кубиками и тушим овощи с добавлением оливкового масла на сковороде. Чечевица за это время уже наполовину сварилась, добавляем в нее томатную пасту. Ее должно быть много, чтобы суп получился томатным. На небольшую кастрюлю четыре столовые ложки с верхом. Пасту нужно хорошо смешать с чечевицей, если нужно, добавить воды. Пока все готовится, делаем чесночно-имбирную пасту. Просто трем чеснок и имбирь на мелкой терке. Полуготовые овощи из сковороды добавляем в суп, туда же добавляем соль, коричневый сахар, острый перец, пасту карри. Оставляем готовиться до мягкости моркови. Выключаем суп и заправляем его чесночно-имбирной пастой (ее можно тоже обжарить, но я предпочитаю сырую, так полезнее) и оливковым маслом. Даем настояться несколько минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64905-tomatnyiy-chechevichnyiy-sup-s-imbirem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.