- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шиитаке с овощами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:39
Грибы | 10 шт |
Капуста китайская | 100 г |
Брокколи | 150 г |
Фасоль стручковая | 100 по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Бульон | 200 мл |
Шиитаке не дешёвые грибы. Наверное поэтому они оказались очень ароматные, вкусные и полезные. Это - замечательный антиоксидант. Для тех, кто заботится о своём здоровье и любит вкусно поесть, этот рецепт. Да, ещё в нём очень мало калорий. Имейте в виду те, кто не хочет носить на себе лишние килограммы. Я сама придумала этот рецепт, поэтому не знала, будет ли он вкусный, но на всякий случай сделала фотографии. А когда попробовала в конце готовое блюдо, поняла, что этому рецепту быть. По крайней мере на моей кухне. Его можно есть как горячее, так и холодное в виде закуски. Для тех, кто любит азиатскую кухню, это просто находка - простой и замечательно вкусный рецептик. |
Шиитаке с овощами
Для начала нужно залить кипятком грибы шиитаке на 30 мин. Пока они купаются, мы тем временем приготовим овощи. Пекинскую капусту - 4 листочка, отделить от кочана, помыть. Зелёная стручковая фасоль и брокколи у меня была замороженная, поэтому я их разморозила в микроволновке.
Пекинскую капусту порежем крупно и немного обжарим на раст. масле. Отложим в сторону, в этом же масле обжарим размокшие и порезанные грибы шиитаке. Отложим их к капусте. Последними обжарим с двух сторон фасоль и брокколи.
Смешиваем в сковороде обжаренные овощи и добавляем к ним 1\2 стакана куриного бульона, соевый соус, уксус, немного сахара, кунжутное масло. Если нужно добавьте соли и сахарапо вашему вкусу. Потушить мин. 5-10. кто как любит. В оставшемся бульоне развести крахмал и вылить в сковородку. На наших глазах бульон, в котором тушились наши овощи с грибами превратится во вкуснейший соус.
При подаче можно посыпать сверху поджаренным кунжутом. Украсить свежей зеленью и редиской.
Не забудьте поставить чашку с отварным рисом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64965-shiitake-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.