- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с яблочной начинкой под безе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 270 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Яблоко 3 шт
Сахар коричневый 4 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Белок яичный 2 шт
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Тончайшие блинчики на молоке с ароматнейшей яблочной начинкой, запечённые под шапкой из безе отлично подойдут к Масленичной неделе. Это не только очень вкусно, но и оригинально смотрится на столе. Такие блинчики, безусловно, в первую очередь понравятся детям (не совсем обычной подачей), и, конечно, взрослым.

Блинчики с яблочной начинкой под безе

Для блинов: Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст. л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Ориентируйтесь на густоту теста на фото. При необходимости добавьте муки.

Готовить тонкие блинчики обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом Олейна, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блинчика подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой.

Для начинки: Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, нарезать кубиками мякоть.

Потушить яблоки на сковороде 10 мин на умеренном огне, затем добавить корицу и сахар, еще 10-15 мин потушить, дать остыть.

Выложить приготовленную начинку полосочкой в центр блина

( можно положить несколько блинов внахлёст), свернуть блин рулетом и нарезать на кусочки около 1-1,5 см толщиной.

Взбить белки с солью в устойчивую пену, добавить сахар, снова взбить.

Наполнить белковым кремом кондитерский шприц, выдавить крем на рулеты или просто выложить ложкой.

Запечь яблочные блины под безе около 20-25 мин при температуре 100 градусов в разогретой духовке. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64980-blinchiki-s-yablochnoy-nachinkoy-pod-beze.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.