- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Шашлык из скумбрии рецепт с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:47
Скумбрия | 1 кг |
Минеральная вода | 1 л |
Лимоны | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Любители вкусной рыбки будут покорены! Очень простой и оригинальный ре Обалденно вкусный шашлык из скумбрии! Приготовьте обязательно! :) |
Как приготовить Шашлык из скумбрии рецепт с фото
Свежуем нашу скумбрию, для начала избавляясь от всего лишнего – хвоста, головы, плавников и внутренностей. Естественно, снимаем и чешую. Если скумбрия куплена и уже обработана до вас, тем лучше. Сразу переходим к нарезанию рыбы на крупные куски для шашлыка.Собираем все куски в одной емкости и сдабриваем солью вместе с черным перцем. Стараемся не перемудрить. Переходим к репчатым луковицам, шинкуя их кольцами. Затем, в новую емкость перекладываем скумбрию и лук, попеременно, слоями. Сначала слой лука, потом кусочки рыбы, снова лук, и так пока они у вас не закончатся. Берем очередную емкость. Это может быть небольшой мисочкой, в которую мы давим лимон, заливаем туда минералку и масло, мешаем, и используем как маринад для скумбрии, вылив все на неё. Украшаем слои рыбы лавровым листом.Ставим гнет поверх нашего будущего шашлыка и оставляем его наедине с маринадом на два часа. В качестве места хранения подойдет любое укромное и достаточно прохладное место, а лучше всего – холодильник.Уже сочащуюся соками и благоухающую скумбрию, надеваем на шампуры и держим над углями. Жара растопленных углей должно хватить, чтобы уложиться более чем за 10 минут. Поливаем водой и переворачиваем, не допуская подгорания, и так до победного конца.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6501-kak-prigotovit-shashlyik-iz-skumbrii-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.