- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречневый продел
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:46
Крупа гречневая | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 3 л |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Большинство из нас обожает гречневую крупу и умеет ее варить. На сайте великое множество способов ее приготовления. Но такой способ приготовления гречневого продела (сечки) вверг меня в шок. И поверьте - вкуснее гарнира к мясу и птице для ПРАЗДНИЧНОГО стола и придумать невозможно! Так готовят сечку в семье моего любимого, а теперь и в моей семье. |
Гречневый продел
Высыпаем сечку в каcтрюльку, в которой она потом будет вариться. В это время у нас уже должен стоять чайник с кипятком. В сухую сечку вбить яйцо и тщательно размешать.
Затем добавить несколько ложек манки. Все размешать и начинать ее промывать кипящей(!) водой.
Да-да. После всего того, что мы вмешали в сечку, нужно промыть ее кипятком несколько раз, в зависимости от загрязненности крупы (3-5 раз заливать и выливать воду). Единственное неудобство - приходится несколько раз разогревать чайник.
Пока мы ее промываем, сечка набухает. И в итоге мы оставляем в кастрюле после последней промывки совсем немного воды. Только чтобы она дошла на медленном огне. Осталось посолить и либо в духовку, либо просто на газ на очень медленный огонь под крышку. Минут через пять - ароматная, рассыпчатая каша готова.
Хлопья у сечки получаются легкими, нежными. Особенно вкусна она со всевозможными мясными подливами. Хотя можно и так насладиться ее неподражаемым вкусом. Вчера мы ели ее просто, с яичницей-глазуньей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65023-grechnevyiy-prodel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.