- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булгур с баклажанами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур 250 г
Цуккини 1 шт
Помидор 1 шт
Баклажан 1 шт
Лук зеленый 3 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Корица по вкусу
Карри 1 ч. л.
Чеснок 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо приготовлено в пароварке. Но, если у вас её нет, можно соорудить её самому. Получилось очень вкусно и ароматно! Корицы я добавила побольше, а карри поменьше (оно у меня ядреное). Рекомендую!

Булгур с баклажанами

1) Нарежьте баклажан, цукини, помидор крупными ломтиками. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими колечками.

2) Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу и прогрейте 1-2 мин. Добавьте подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно перемешивая. Приправьте сушеными травами.

3) Поместите овощи в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 25-30 мин. У меня готовился 40 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65067-bulgur-s-baklazhanami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.