- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, фаршированные булгуром "Моя большая греческая авантюра"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур 1 стак.
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Сок томатный 1 стак.
Чеснок 1 зуб.
Базилик 1 горст.
Кинза 1 горст.
Аджика ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Честно признаюсь, близкого знакомства с булгуром до этого рецепта мне водить не приходилось. Ну, то есть я когда-то читала, что само слово бургул с греческого языка переводится как "обработанный" и чуть ли не готовый, и слышала, что он чудо как хорош в качестве начинки для всяких фаршированных штучек и как гарнир к баранине. Ну и все, в общем. Поэтому, выбирая рецепт для этой недели решила "забабахать" что-нибудь эдакое в греческом стиле. Ну и вот, собственно. Забабахала)))

Баклажаны, фаршированные булгуром "Моя большая греческая авантюра"

Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа читал мне "Мифы древней Греции" и объяснял, что волшебная и таинственная Колхида, куда Аргонавты плавали за золотым руном, располагалась как раз где-то здесь, может быть, даже воооон за той горой. А на базаре колоритные тетеньки восточного вида (может быть, они и в самом деле были гречанками, ведь в Геленджике в свое время жила достаточно большая греческая диаспора?) продавали "синенькие". Баклажаны в их исполнении были похожи на фиолетовых упитанных поросяточек, с ярко-оранжевой начинкой из тоненько нашинкованной морковки и лука. И с непременным золотистым маслом, плававшим в кастрюле с готовым товаром. Мне очень хотелось попробовать, да вот беда, лук я в то время не ела ни в каком виде - ни в печеном, ни в вареном, ни в жареном. А красоту и аромат этих дивных баклажанов до сих пор не могу забыть. Да и сейчас они мне кажутся очень фотогеничными)))

Со временем с существованием лука я все-таки примирилась, особенно если он мелко нарезан и грамотно обжарен, ну, скажем, вместе с морковкой

Ну а теперь (фанфары!) наш замечательный булгур, ради которого все и затевалось. Перед тем, как превратить его в дивную начинку для овощей, как и полагается по древнегреческой науке, обжарим-ка его в оливковом масле. Кстати, пахнет он при этом чем-то пронзительно-кондите рским, от чего в голову так и лезут мысли о всяких восточных сладостях, пропитанных медовым сиропом, а никак не о какой-нибудь там каше... Жарила я крупу минут 10 в двух столовых ложках масла, непрерывно перемешивая все это время. Думала, что и масла много, и время жарки меня подведет. Ничего подобного! И масла, и времени - всего оказалось в самый раз!

После обжарки булгура пассировать морковку с луком - дело нехитрое ;)

Теперь самая нефотогеничная часть рецепта. Свежих шампиньонов в окрестностях не оказалось - пришлось взять замороженные...

Пока грибы доходят до кондиции - режем по горсточке кинзу и базилик. Если честно, кинзу я не очень люблю, особенно в свежем виде. Но, поверьте, в содружестве с баклажанами она прекрасна! Еще одна приправа, никогда не бывающая лишней ни с баклажанами, ни с шампиньонами, - чеснок.

Собираем все начинки. Перемешиваем грибы, обжаренные овощи и булгур, добавляем зелень и чуть-чуть аджики.

Фаршируем этой начинкой баклажаны. У меня фарша получилось чуть больше, чем нужно, поэтому пришлось на противень к "синеньким" подбросить еще и болгарский перчик.

Но начинки все равно получилось много, Поэтому я вернула ее в кастрюльку с обжаренным булгуром, залила водой (буквально на полтора сантиметра выше поверхности крупы) и сварила ко всем этим фаршированным и запеченным овощам ошеломительнейший гарнир. Такой вот. Варила двадцать минут.

Фаршированные овощи тем временем заливаем томатным соком и отправляем в духовку минут на 20

Булгур в кастрюльке уже сварился, а вот в овощах остался жестковатым. Поэтому я накрыла блюдо с баклажанами и перцем фольгой и отправила еще немного потомиться в духовке

Ну вот, теперь все готово, и наше блюдо из баклажанов, перцев и булгура можно подавать с гарниром из все того же булгура, греческих маслин и оливкового масла. Ну, а сервировать все это можно на лепешке или листе лаваша. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65116-baklazhanyi-farshirovannyie-bulgurom-quotmoya-bolshaya-grecheskaya-avantyuraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.