- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень в сливочном соусе
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:49
Печень свиная | 600 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Бульон | л |
Сливки | л |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Петрушка | 1 гр |
Печень в сливочном соусе
Еда из субпродуктов всегда хорошо сочетается со сливочным соусом. Кулинарный рецепт приготовления печени в сметане пришел из Бадена. Хорошо моем печень, разрезаем ее на порционные куски и кладем в молоко, для того, чтобы ушла горечь. Через час вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мелко петрушку, лук маленькими кубиками. Наливаем в сотейник масло и поджариваем лук в течение пяти минут. Смешиваем сливки с бульоном и выливаем смесь в сотейник. Тушим соус - 10 минут. Куски печени поджариваем на сильном огне. Обрезаем жир и все лишнее. Кусочки печени должны быть красивыми. Выливаем соус в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем в него муку, растертую с ложкой сливочного масла. Варим постоянно помешивая, пока соус не станет густым. Добавляем в него приправы, соль и перец. Солим и перчим обжаренные куски печени. Заливаем их соусом и кипятим короткое время, чтобы печень дошла. Подаем на стол сразу же, посыпав сверху петрушкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6513-pechen-v-slivochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.