- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бульон с клецками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Мука 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий и вкусный супчик.

Бульон с клецками

Куриное мясо залить 2, 5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Положить в бульон целую луковицу и морковь и варить до готовности мяса..

Готовое мясо и овощи вынуть на тарелку.

Бульон посолить, поперчить. Затем двумя чайными ложечками, смоченными в холодной воде формировать из теста продолговатые клецки и опускать их кипящий бульон. Варить на среднем огне.

Готовые клецки выловить шумовкой. В порционные тарелки разложить клецки, кусочки курицы и мелко порезанную морковь, залить бульоном и посыпать зеленью..

Клецки могут быть нескольких видов:

1. Картофельные (их я и делала- очень нежные и вкусные)

Отварить 3 средние картофелины, протереть их горячими, добавить 3 -4 ст. л. муки , 2 яичных желтка. Тщательно перемешать. В готовое тесто ввести взбитые яичные белки, посолить и аккуратно перемешать до однородной массы.

2. Из заварного теста.

В кастрюлю влить 0, 5 ст бульона, добавить 2 ст. л. сливочного масла, подсолить, поперчить. Довести до кипения и всыпать 0, 5 ст муки, размешать и проварить 1 -2 мин. В остывшее тесто вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы.

3. Обычные клецки.

В 1 /4 ст бульона положить 0, 5 ст. л. сливочного масла, подсолить, добавить 1 яйцо и 0, 5 ст муки. Замесить тесто.

Кроме того можно добавить гречневую или овсяную муку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65147-bulon-s-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.