- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крошка-картошка рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:50


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт.
Шампиньоны 400 гр
Сливочное масло 200 гр
Лук 1 шт.
Мука 1 стол.л.
Сливки 250 мл
Твёрдый сыр 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочешь вкуснейшего жульена? Приготовь крошку-картошку!
Очень удобное и вкусное блюдо. Экономичное и простое.

Крошка-картошка рецепт с фото

Шаг 1. Для начала приготовим начинку для нашего картофельного жульена. Для этого поджарим на сливочном масле шампиньоны (мелко нарезанные). После того, как грибы дадут сок, потушим их около 3 минут.

Шаг 2. Добавим к грибам нарезанный лук. И потушим еще минут 7.

Шаг 3. В луково-грибную смесь добавим 0,5 столовой ложки муки, перец и соль. И все тщательно перемешаем.

Шаг 4. После чего введем сливки и будем тушить до тех пор, пока смесь не загустеет.

Шаг 5. Затем хорошо вымоем картошку так, чтобы на ней не осталось земли. Разрезаем вымытый картофель вдоль.

Шаг 6. Сердцевину картофеля удаляем ложкой. У картофеля должны остаться стенки толщиной около миллиметров.

Шаг 7. Противень смажем маслом и выложим на него половинки картофеля.

Картофель так же необходимо слегка поперчить, посолить и добавить немного сливочного масла.

Далее выкладываем в углубление в половинках картофеля смесь из грибов, лука и сливок.

Шаг 8. Теперь отправляем наше блюдо на 15 минут в духовку (температура порядка 200 градусов). Затем достанем картофельный жульен из духовки и посыплем каждую половинку тертым сыром.

Шаг 9. И опять запекаем в течение 15-20 минут.

Перед подачей готовое блюдо рекомендуется полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6516-kroshka-kartoshka-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.