- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Арабский салат "Табуле"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:00
| Помидор | 3 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пшеница | по вкусу |
| Когда я впервые попробовала этот салат в арабском ресторане, то была поражена его простотой и необычным вкусом. Расспросы официантов ничего не дали - никто не хотел делиться секретом приготовления. Но после долгих экспериментов у себя на кухне, я всe-таки вывела этот рецепт. Попробуйте и вы! |
Арабский салат "Табуле"
Предваряя вопросы тех, кто не знает, что такое бурголь - это дроблeная выпареная пшеница, продаeтся в диетических отделах именно под таким названием.
В этом салате главное - правильно приготовить бурголь, иначе будет не то. Я делаю это так:
В сито высыпать бурголь, залить крутым кипятком и сразу же обмотать сито со всех сторон полотенцем. Оставить так до полного остывания. Когда остынет, хорошенько размять, чтобы пшеница стала рассыпчатой(в процессе остывания бурголь превращается в сплошной комок).
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Всю зелень меленько покрошить.
Всe хорошо вымешать вместе с бурголем, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться минимум 2 -3 часа, чтобы бурголь напитался соком помидоров и зелени. Перед подачей на стол можно сбрызнуть лимонным соком.
Салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МАЛЕНЬКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: не пытайтесь ускорить процесс, просто отварив бурголь - этот ошибочный вариант я уже проходила, и вместо салата получалась непонятная каша, которая постоянно подтекала водой - вкуса никакого.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65160-arabskiy-salat-tabule.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.