- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арабский салат "Табуле"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 шт
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Перец чили по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Пшеница по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда я впервые попробовала этот салат в арабском ресторане, то была поражена его простотой и необычным вкусом. Расспросы официантов ничего не дали - никто не хотел делиться секретом приготовления. Но после долгих экспериментов у себя на кухне, я всe-таки вывела этот рецепт. Попробуйте и вы!

Арабский салат "Табуле"

Предваряя вопросы тех, кто не знает, что такое бурголь - это дроблeная выпареная пшеница, продаeтся в диетических отделах именно под таким названием.

В этом салате главное - правильно приготовить бурголь, иначе будет не то. Я делаю это так:

В сито высыпать бурголь, залить крутым кипятком и сразу же обмотать сито со всех сторон полотенцем. Оставить так до полного остывания. Когда остынет, хорошенько размять, чтобы пшеница стала рассыпчатой(в процессе остывания бурголь превращается в сплошной комок).

Помидоры порезать мелкими кубиками.

Всю зелень меленько покрошить.

Всe хорошо вымешать вместе с бурголем, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться минимум 2 -3 часа, чтобы бурголь напитался соком помидоров и зелени. Перед подачей на стол можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

МАЛЕНЬКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: не пытайтесь ускорить процесс, просто отварив бурголь - этот ошибочный вариант я уже проходила, и вместо салата получалась непонятная каша, которая постоянно подтекала водой - вкуса никакого.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65160-arabskiy-salat-tabule.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.