- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка поморская из рыбы с творогом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Творог 250 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу вас угостить сегодня вкусной русской запеканкой с рыбой и творогом. Она готовится очень просто, тем более, что помогать нам будет мультиварка Vitek VT-4210ВК

Запеканка поморская из рыбы с творогом

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

Рецепт "Запеканка поморская из рыбы с творогом":

Лук нарезаем полукольцами, картофель тоже. Можно обойтись в этом рецепте и без картошки, но я Вам рекомендую попробовать сначала так.

Мультиварку Vitek VT-4210ВК включаем в режим "Поджаривание". Наливаем 1 ст. л. масла. В ней обжариваем по очереди кусочки рыбы, лук, картофель под закрытой крышкой. Я, чаще всего, дома готовлю без дополнительной обжарки, но очень рекомендую Вам попробовать сначала такую вот рыбку, по рецепту поморчан.

У меня сегодня-красная не жирная рыбка горбуша. В этой запеканке она получается совсем не сухая.

В это время творог перемешать с измельченной зеленью (у меня укроп в сухом виде, а зеленый лук-свежий), посолить, поперчить. Смешать с 40 мл. растительного масла. Все хорошо растереть. В первоисточнике, творого смешивается с 125мл. растительного масла. Для моей семьи такое количество масла-просто огромно. Я даю Вам свой объем масла.

Начинаем закладывать слои в мультиварку: вниз -поджареный картофель, немного подсолим На него сверху рыбку с луком, тоже подсолить. Все закрыть творогом с зеленью. Посыпать панировочными сухарями. Включить режим "Выпечка" на 40 мин. (у меня минимальный шаг в мультиварке-50мин., я вынимаю раньше).

Если вы печете в духовке, то ставим форму с запеканкой в разогретую духовку до 220-250град. минут на 35-40.

Ну вот и готова наша запеканочка!

Моя дочь, придя со школы, завиляла хвостом у мультиварки и села дожидаться окончания программы, не взирая за риск опоздать к репетитору. Съев первую порцию, еще горячую, попросила отложить ей побольше))))Это ли не настоящая оценка блюду?

Угощайтесь, дорогие мои!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65191-zapekanka-pomorskaya-iz-ryibyi-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.