- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Овсяные шарики с карамелью"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Хлопья пшенные 1 ст. л.
Мука цельнозерновая 2 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар коричневый 12 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 упак.
Масло растительное 10 ст. л.
Вода 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Когда недавно во второй раз я стала мамой, то меня опять озадачил вопрос - какие продукты можно есть, чтобы не навредить малышу. И прежде всего это касалось сладкого, ведь, многие мамы со мной согласятся, что сладкого в этот период хочется как никогда в жизни. И первое печенье, которое я вспомнила и испекла, было овсяное. Конечно, рецептов этого печенья существует превеликое множество, я сама пользуюсь несколькими. Но сегодня я предлагаю испечь постное овсяное печенье с добавлением пшенных хлопьев и карамели.

Печенье "Овсяные шарики с карамелью"

Первое, что я всегда делаю - это чай. Не могу готовить, пока не выпью чашечку хорошего чая. И мне кажется, это отличная традиция, ведь зарядившись положительными эмоциями уже не возможно готовить плохо!

Втророе, что мы сделаем - это карамель. Карамель, конечно, лучше делать из коричневого сахара (я использовала Мистраль универсальный). Сахар не перемешиваем, а лишь встряхиваем кастрюльку, в которой готовим. Основная трудность при работе с коричневым сахаром - это различить где заканчивается коричневость сахара и начинается коричневость карамели. Сделаем карамель отдельно для каждого вида хлопьев. Можно, конечно, сделать сразу для смеси, но не очень удобно работать с таким большим объемом.

Я брала для овсяных хлопьев 6 ст. л. сахара, а для пшенных - 3 ст. л.

Параллельно с приготовлением карамели, прогреваем хлопья. Их лучше засыпать в карамель горячими. Тщательно вымешиваем, чтобы хлопья равномерно покрылись карамелью и при этом не слиплись в один большой ком или несколько маленьких. Сначала делаем овсяные карамельные хлопья.

Аналогично делаем с пшенными хлопьями. Для такого печенья удобно использовать именно тонкие хлопья (пшенные и овсяные Мистраль, так как они не требуют варки, а значит в печенье они не будет грубыми и жесткими).

Соединяем овсяные и пшенные хлопья вместе и вымешиваем так, чтобы не было комочков типа "хлопья-карамель". Это удобно делать руками, однако поскольку смесь горячая, то можно добавить немного муки и вымешивать с ней (я вымешивала без муки). Справившись с этим, добавляем всю муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавляем масло и сахар 3 ст. л. (если хочется послаще печенья, то можно добавить больше сахара).

Добавляем воду и замешиваем тесто. Оно совсем не липнет к рукам. Даже если добавить муки существенно меньше, чем я указала.

Формируем печенье размером с грецкий орех, скатав шарик и немного приплющив его. При такой толщине наше печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Если же сделать печенье тонким, то оно будет хрустящим и снаружи и внутри.

Выпекаем печенье в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов минут 15-20. Конечно, время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.

Однако не нужно дожидаться, что оно станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое. Когда печенье остынет - оно само затвердеет.

Все, наше печенье готово. Пока оно пеклось весь дом наполнился удивительно вкусным ароматом. Я думаю, те, кто хоть раз готовил овсяное печенье, со мной согласятся.

Я испекла простое печенье. Однако в него можно добавить орехи, семечки, сушеную или вяленую вишню, изюм, курагау, финики, чернослив, подмесив как сразу в тесто, так и просто положив в серединку при формировании печенья.

Угощайтесь и не болейте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65240-pechene-quotovsyanyie-shariki-s-karamelyuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.