- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Яйцо куриное 5 шт
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ч. л.
Картофель 500 г
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 2 ст. л.
Сыр твердый 4 ст. л.
Перец душистый 1 г
Чеснок 3 зуб.
Рикотта 50 г
Томаты пассерованные 1 упак.
Базилик 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Равиоли - это одно из немногих блюд итальянской кухни, не имеющее региональной принадлежности. В зависимости от региона меняется только начинка. Например, в Лигурии равиоли начиняют мясом, а в области Эмилия-Романья - сыром. На Сардинии этот вид пасты называется Culurgiones, имеет полукруглую форму и картофельную начинку. Сегодня, в последний день конкурса итальянских рецептов, заxотелось поэкспериментировать и сделать равиоли в сардском стиле с томатным соусом.

Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda

Муку высыпаем горкой на стол, посыпаем щепоткой соли, в центре горки делаем углубление, вбиваем туда 3 яйца и 2 ч. л. оливкового масла. Постепенно подсыпая в центр муку, замешиваем тесто. Месим его в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на час.

Тем временем очищаем картофель, нарезаем его кубиками и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут (по готовности). Воду как следует сливаем, картофель тщательно разминаем толкушкой. Добавляем мелконарубленные зеленый лук, петрушку, чеснок, рикотту и половину твердого сыра. Вбиваем яйцо, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 4 части, из каждой части раскатываем тонюсенький пласт прямоугольной формы.

На половину пласта до середины чайной ложкой выкладываем начинку на расстоянии 5 см, накрываем второй половиной пласта. Промежутки тщательно прижимаем (я использовала широкую деревянную лопатку), нарезаем наши равиоли и выкладываем на тарелку, присыпанную мукой. Таким же образом поступаем и с остальным тестом.

Равиоли отвариваем в подсоленной воде в течение 4 минут.

Пока они варятся, в сковороде нагреваем оливковое масло, выливаем туда же пассерованные томаты, как следуем прогреваем, добавляем мелконарубленный базилик, солим, перчим, как следует перемешиваем.

Сервировка: в тарелку выкладываем равиоли, сверху поливаем горячим томатным соусом, посыпаем оставшимся тертым сыром, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65287-ravioli-v-sardskom-stileRavioli-alla-sarda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.