- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жаркое из нутрии
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:14
Мясо | 500 г |
Вода | 500 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Мясо нутрии - деликатес, полезно даже людям с заболеваниями ЖКТ. Его готовить несложно, но процесс предварительной подготвки мяса нутрии занимает много времени, поэтому готовить лучше в выходной. Получается очень сочное нежное жаркое, а аромат - просто песня! |
Жаркое из нутрии
У меня была выпотрошенная и уже частично разделанная нутрия. Я взяла половину (примерно 500 г чистого мяса). Важно отделить мясо от жира, насколько это возможно. Жир убираем, он в приготовлении не участвует. Будьте внимательны, вам могут попасться волоски шерсти нутрии.
Мясо промываем холодной водой, режем на средние кусочки. Затем складываем в ёмкость, заливаем 500 мл воды и 1 ст. л. уксуса. В этом растворе мясо должно мариноваться в холодильнике в течение часа.
После того, как мясо замариновалось, просушиваем его на бумажных полотенцах. Перчим и отправляем в глубокую сковороду с растительным маслом (я использовала оливковое). Жарим на маленьком огне под крышкой.
Когда жидкость выпарится и мясо подрумянится, выдавливаем в него чеснок, солим по всей поверхности мяса, наливаем немного кипячёной воды, перемешиваем. Снова закрываем крышку и жарим ещё 5 минут.
Добавляем сметану и зелень, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут под крышкой, наслаждаемся запахами))
И готово! В качестве гарнира хорошо подойдёт картошка. Приятного аппетита! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65305-zharkoe-iz-nutrii.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.