- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные мидии

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:53


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мидии 160 гр
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка по вкусу
Вино белое 1 стол.л.
Бульон 100 мл
Пшеничная мука 2 стол.л.
Сливочное масло 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо для любителей морепродуктов и изысканной кухни
Какая же это еда – возмутится кто-то из вас. Нет, чтобы мясо приготовить, за мидии взялись… Да нет же, мидии – шикарное блюдо, вкусное и полезное! Особенно если приготовить по хорошему кулинарному рецепту. Я приблизительно такой узнала от зятя, который просто обожает морепродукты – особенно заниматься их добыванием из моря. Жареные мидии – одно из его фирменных блюд. Ну а я только добавила кой-чего.

Жареные мидии

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Во-первых, мидии промоем хорошенько в холодной воде. Отожмем с них излишки влаги. Разогреем сковородку и смажем жиром. Выложим мидии на сковороду, польем их бульоном, смешанным с вином, пускай отдадут оставшуюся воду и немного поварятся в ней. А когда вода испарится, то добавим еще масла, и на нем какое-то время обжариваем наши мидии. Потом к ним присоединим почищенный и мелко порезанный лучок и все перемешаем. Потушим, все время помешивая, пока лук не станет золотистого оттенка. А когда он будет готов, и блюдо готово. Это блюдо я немного усовершенствовала. Я туда добавляю вареные яйца и свежие помидоры. Нарезав их туда мелкими кубиками, я это все заливаю майонезом, а сверху засыпаю тертым сыром – и под крышку. Вкуснятина, ммм! Ну еще и посолить-поперчить, зеленью украсить!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6533-zharenyie-midii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.