- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые баклажаны

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Фарш мясной 150 г
Перец чили по вкусу
Томатная паста по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну есть ведь ленивые голубцы, а когда баклажаны фаршировать не хочется, то они получаются ленивыми. Хотя баклажаны, конечно, требуют к себе более бережного обращения. На картинке получилось не очень конечно, но на вкус совсем даже ничего.

Ленивые баклажаны

Моем,чистим от кожуры баклажаны (кто вымачивает- вымочить их. Я не вымачиваю, они у нас какие-то не горькие) И нарезаем баклажаны произвольно кубиками

Нарезам произвольно лук и кладём его в кастрюлю или сковородку с маслом, пассировать

Пока лук пассируется, нарезаем перец (у меня его совсем немного, потому что, ну очень горький попался), очищаем от шкурки помидоры и тоже режем их.

Затем поочерёдно вводим в лук перец и помидоры, и всё вместе опять немного пассируем. Затем вводим фарш и пережариваем, совсем чуть-чуть, всё вместе.

Если помидор у Вас маловато (как было у меня), добавляем пол столовой ложки томатной пасты, слегка пережариваем и добавляем туда наши баклажаны.

Теперь добавляем немного воды, соль по вкусу, приправы по-настроению. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Перед подачей на стол, в сметану добавить чеснок, и полить ею наши ленивые баклажаны. Со сметаной или йогуртом блюдо получается особенно нежным и вкусным. Кушайте на здоровье..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65332-lenivyie-baklazhanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.