- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Волованы с грибной начинкой с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:54


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 200 гр
Шампиньоны 150 гр
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 50 мл
Сливочное масло 20 гр
Зелень по вкусу
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чуть-чуть усилий, и аппетитная закуска готова!
Такая закуска точно послужит украшением стола. Начинка получается очень нежной, сливочной-сливочной! За счет сыра начинка хорошо схватывается, поэтому корзинка не размокает и остается хрустящей. Подавать такие корзинки к столу желательно как можно быстрее! Угощайтесь.

Кулинарный рецепт Волованы с грибной начинкой с фото

Шаг 1. Для начинки нам потребуются грибы, а именно шампиньоны, маленькая луковичка, тертый сыр, сливочное масло (или растительное), сливки (у меня 10%), пару веточек любой зелени, соль, перец по вкусу.

Шаг 2. Лук режем мелким кубиком.

Шаг 3. Грибы нарезаем тоненькими пластинками.

Шаг 4. Лук жарим на растопленном сливочном масле до мягкости 2-3 минуты.

Шаг 5. К луку добавляем грибы, добавляем соль (солим не сильно, ведь еще будем добавлять сыр, а он всегда немного соленый) и перец по вкусу. Обжариваем грибы на сильном огне постоянно помешивая до испарения жидкости. По желанию грибочки можете слегка подрумянить.

Шаг 6. К грибам добавляем сливки, сыр и измельченную зелень, тщательно перемешиваем, доводим до кипения (за это время сыр уже должен расплавится) и выключаем огонь.

Шаг 7. Начинка готова.

Шаг 8. Для слоеных корзинок берем уже готовое слоеное тесто.

Шаг 9. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью подходящих формочек (для печенья или обычной рюмкой) вырезаем кружки диаметром 3-4 см (размеры подбирайте на свой вкус, я делаю их достаточно маленькими на 1-2 укуса). Количество кружков должно быть четное, у меня получилось 14 кружочков. У половины кружков, с помощью формочек меньшего диаметра вырезаем серединку, в итоге должен получится ободок.

Шаг 10. Цельные кружки выкладываем на противень, смазываем их взболтанным яйцом (я использовала белок) и сверху накрываем ободком. Если вы будете использовать слоено-дрожжевое тесто, то дно нужно наколоть вилкой, что бы при выпечки корзинки сильно не деформировались. Перед выпечкой сверху ободок смазываем яйцом (бока изделия не смазывайте, так как это будет мешать слоеному тесту расти в духовке).

Шаг 11. Запекаем корзинки в разогретой до 200 С духовке около 10-15 минут (в зависимости от размера). При выпечке дно корзинок может сильно подняться, тогда после выпечки прижмите его чайной ложкой.

Шаг 12. Начиняем корзинки начинкой. Если начинка сильно застыла (за счет сыра начинка хорошо схватывается), то просто немного ее прогрейте. Посыпаем сверху измельченной зеленью.

Шаг 13. И подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6539-kulinarnyiy-recept-volovanyi-s-gribnoy-nachinkoy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.