- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные пироги с рыбой Звездочки

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:55


Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 275 гр
Форель 60 гр
Лук 1 шт.
Растительное масло 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Вы будете шокированы! Гости сметают эту закуску махом!
Я поставила перед собой задачу придумать новогоднее меню не в ущерб православному Рождественскому Посту. По-моему, получился очень вкусный и праздничный рецепт, не нарушающий никаких правил.
Особенно хорошо в горячем виде, но и в холодном тоже ничего. В конце концов, можно перед подачей и слегка подогреть.

Слоеные пироги с рыбой Звездочки

Шаг 1. Перед началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным.

Шаг 2. Очистите и мелко порежьте лук

Шаг 3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистости (или коричневатого оттенка, если любите послаще)

Шаг 4. Разомните вилкой рыбу с луком в однородную массу, пригодную для формирования начинки

Шаг 5. Условно разделите тесто на 2 части

Шаг 6. Крупной формочкой для печенья НАМЕТЬТЕ места для будущих пирожков, не прорезайте контуры, сейчас вы выясняете, сколько порций начинки вам нужно.

Шаг 7. Сформируйте шарики начинки по числу звездочек и выложите их в середины намеченых контуров. Смочите водой незадействованную половину теста.

Шаг 8. Покройте сторону с начинкой свободной стороной, утрамбуйте их так, чтобы тесто склеилось, и вырежьте звездочки из двух слоев с порцией начинки внутри.

Шаг 9. Удалите обрезки теста. Прищипните звездочки по контуру пальцами. Я пробовала прижимать контур формочкой, как это делается с более толстым самодельным пресным слоеным тестом - магазинное слишком тонкое, оно рвется, видно на фотке готовых изделий.

Шаг 10. Выпекайте пирожки в духовке согласно инструкции к тесту, но... на 5 минут меньше мин. рек. времени.

Шаг 11. И вот что получилось!

Слоеное тесто, которое я использовала, покупное, на растительном масле и без яйца, жирность 15% . От площади пласта и размера формочки зависит количество готовых изделий. Это тесто с минимальным расслоением, если вы возьмете более "объемистое", думаю, звездочки просто порвет по краям. Я готовила рецепт в первый раз, по аналогии с совсем другими, с которыми когда-то работала, поэтому на фотографиях видны ошибки, которые я опишу - не повторяйте их! После изготовления звездочек по основному рецепту остается много обрезков слоеного теста. Предлагаю посыпать их сахаром, корицей, орешками и прочим, кому чем захочется, и напечь уродливых, но от этого не менее хрустящих и вкусных сладких фигнюшек.

С какими напитками употреблять: С супом на бульоне из лососины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6542-sloenyie-pirogi-s-ryiboy-zvezdochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.