- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пянсе - пирожки на пару с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:55


Время приготовления: 10 ч

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 чайн.л.
Вода 300 мл
Мука 500 гр
Кукурузный крахмал 100 гр
Сахар 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Капуста белокочанная 500 гр
Фарш мясной 300 гр
Лук репчатый 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Эти пирожки готовятся без масла! Попробуйте!
Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.

Кулинарный рецепт Пянсе - пирожки на пару с фото

Шаг 1. Для теста смешиваем: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавляем дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.

Шаг 2. Готовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем ее с солью. Добавляем выдавленный на чесночнице чеснок, сразу поливаем соевым соусом.

Шаг 3. Лук нарезаем на кубики, обжариваем и добавляем к мясному фаршу. Все обжариваем до готовности. Фарш приправляем молотым перцем и кориандром. Смешиваем с капустой.

Шаг 4. Достаем тесто их холодильника, слегка его еще раз месим и лепим пирожки.

Шаг 5. Пирожки выкладываем на доску, присыпанную мукой даем настояться еще минут 20.

Шаг 6. Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Готовим примерно 30-40 минут.

Шаг 7. Готовые пирожки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6543-kulinarnyiy-recept-pyanse-pirozhki-na-paru-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.