- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяное шоколадно-ягодное печенье
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:28
| Хлопья овсяные | 250 г |
| Кефир | 300 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Варенье | 3 ст. л. |
| Смородина черная | 70 г |
| Орехи грецкие | 70 г |
| Изюм | 70 г |
| Кисло-сладенький десертик. Не могу назвать печенье диетическим, так как оно содержит сахар, количество его не значительное, но все же... Печенье получается мягенькое с выраженным шоколадно-ягодным вкусом. Надеюсь, кому-то оно так же прийдется по душе, как нам с мужем :) |
Овсяное шоколадно-ягодное печенье
Отмеряем нужное количество овсянки и кефира (у меня было домашнее кислое молоко).
Количество кефира на прямую зависит от овсяных хлопьев и густоты кефира. Чем гуще кефир, тем больше его нужно.
Тесто должно быть достаточно густым, но не рассыпаться
Смешиваем овсянку с кефиром, оставляем на пол часа.
Запариваем изюм.
Подготавливаем остальные ингредиенты: грецкие орешки и замороженную смородину
У меня было всего по 70 грамм.
Вместо сахара я использовала малинку перетертую с сахаром.
Полезнее конечно использовать мёд, но так как у меня его не было, решила заменить вот таким вот способом, и не пожалела...
Добавить в тесто 3 полных столовых ложки какао-порошка.
Включаем духовку на 200 градусов - разогреваем.
Пока разогревается духовка, в тесто добавляем наши орешки, ягодки и варенье, хорошо перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментом.
Формируем печеньки (на первую порцию у меня были большие плоские - 6 шт. на противень).
Отправляем в духовку на 20 минут.
Ну вот наши печенюшки и готовы!
На ужин конечно я не могу себе позволить такое угощение, но вот на завтрак к чаю или кофе, просто идеально.
Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65431-ovsyanoe-shokoladno-yagodnoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.