- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное шоколадно-ягодное печенье

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 250 г
Кефир 300 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Варенье 3 ст. л.
Смородина черная 70 г
Орехи грецкие 70 г
Изюм 70 г

Личные впечатления о рецепте
Кисло-сладенький десертик. Не могу назвать печенье диетическим, так как оно содержит сахар, количество его не значительное, но все же... Печенье получается мягенькое с выраженным шоколадно-ягодным вкусом. Надеюсь, кому-то оно так же прийдется по душе, как нам с мужем :)

Овсяное шоколадно-ягодное печенье

Отмеряем нужное количество овсянки и кефира (у меня было домашнее кислое молоко).

Количество кефира на прямую зависит от овсяных хлопьев и густоты кефира. Чем гуще кефир, тем больше его нужно.

Тесто должно быть достаточно густым, но не рассыпаться

Смешиваем овсянку с кефиром, оставляем на пол часа.

Запариваем изюм.

Подготавливаем остальные ингредиенты: грецкие орешки и замороженную смородину

У меня было всего по 70 грамм.

Вместо сахара я использовала малинку перетертую с сахаром.

Полезнее конечно использовать мёд, но так как у меня его не было, решила заменить вот таким вот способом, и не пожалела...

Добавить в тесто 3 полных столовых ложки какао-порошка.

Включаем духовку на 200 градусов - разогреваем.

Пока разогревается духовка, в тесто добавляем наши орешки, ягодки и варенье, хорошо перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом.

Формируем печеньки (на первую порцию у меня были большие плоские - 6 шт. на противень).

Отправляем в духовку на 20 минут.

Ну вот наши печенюшки и готовы!

На ужин конечно я не могу себе позволить такое угощение, но вот на завтрак к чаю или кофе, просто идеально.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65431-ovsyanoe-shokoladno-yagodnoe-pechene.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.