- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Диетический йогурт

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:31


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Молоко сухое 1 ст. л.
Йогурт 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю очень простой рецепт приготовления обезжиренного йогурта. В итоге получится густой и вкусный полезный продукт. Все очень легко и быстро..

Диетический йогурт

Продукты готовы

Я уже много лет "дружу" с йогуртом на дому :)Пробовала готовить в термосе и нагретой духовке, тоже получается, но, удобнее мне в йогуртницах. У меня их две- на даче-с одной литровой емкостью. А дома-вот такая со стаканчиками. Удобно подавать порционно. Йогуртницы самые простые и дешевые-работают надежно.

Начинаем готовить. в ковшик я отмеряю нужное количество молока (просто я иногда беру банки размером побольше) и разогреваю его до 40 градусов. Кипятить молоко не надо, просто чуть теплее температуры человеческого тела. В теплое молоко добавляю 1,5 ст. л. сухого молока (можно, конечно и без него, но на обезжиренном молоке йогурт будет жидковат). Размешиваю. Потом очередь закваски. Сегодня я использовала готовый йогурт без добавок. А послезавтра заквашу уже своим стаканчиком.

Иногда, чаще всего на даче, я пользуюсь сухой закваской. Результат тоже хороший, испытано годами. Но получается дороже.

В молоко можно добавить немного ванильного сахара (маленький пакетик для выпечки), но я люблю натуральный несладкий йогурт. И, кстати, моя маленькая внучка тоже добавок не любит никаких, только для нее я готовлю на жирном молоке (4-6%) и без добавления сухого молока.. Далее все предельно просто-разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу. Обычно на ночь. Мне так удобнее. Баночки предварительно не стерилизую, они с крышками чистые так и хранятся в йогуртнице.

А утром отправляю баночки в холодильник- и все. Хранится такой йогурт в холодильнике несколько дней. Очень густой и однородный.

В литровой йогуртнице емкость пластиковая, ее я мою горячей водой и сушу. А готовый, еще теплый!, иогурт осторожно перемешиваю и сразу разливаю по удобным для меня баночкам, закрываю крышками и в холодильник. И ничего не отстаивается, консистенция получается, несмотря на перемешивание однородная. Главное условие-йогурт должен быть еще теплым при перемешивании.

Вкусный и полезный завтрак готов. Ничего сложного. Кстати можно делать йогурт и на козьем молоке. (Для детей не переносящих коровье молоко. Проверено-аллергии не возникало и ребенок накормлен полезным кисломолочным продуктом.)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65463-dieticheskiy-yogurt.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.