- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовое молоко
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:32
Рис | 1 стак. |
Вода | 7 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Обычное необычное немолочное молоко:) |
Рисовое молоко
1. Рис промыть и замочить в воде на ночь. Утром слить воду и повторно промыть.
2. Засыпать в блендер вместе с 2 стаканами воды и измельчить.
Постепенно в процессе измельчения вводить воду небольшими порциями. В результате получится однородная смесь.
3. Переложить в кастрюлю и поставить вариться на средни огонь, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, т. к. в процессе нагревания смесь станет похожа на кашицу. Довести до кипения и протомить на огне еще 2-4 минуты.
4. Всыпать мёд/сахар/фруктозу/стевию и перемешать.
5. Накрыть крышкой и оставить для настаивания на час.
(прим.: получившееся может импть маленькие комочки и прилипать к стенкам кастрюли – это нормально, вы не накосячили )
6. Процедить молоко сквозь марлю/сито и поставить на хранение в холодильник.
Приятного попивания
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65473-risovoe-moloko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.