- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный картофель по-деревенски
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:41
Картофель | 10 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Крупа кукурузная | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем. Очень много и вариантов приготовления. Один из вариантов представляю на ваш суд, и спасибо за напоминание Наде (ЭнВе), посмотрела на ее рецепт и поняла, что давно не запекала картошку. |
Запеченный картофель по-деревенски
Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель почистить, помыть.
Картофель разрезать вдоль на 4 части.
Влить оливковое масло, всыпать соль, перец и приправу, кукурузную крупу (или муку), размешать. (Можно сделать это в полиэтиленовом пакете - очень хорошо панировка распределяется по картофелю).
Выложить четвертинки картофеля на противень. Температуру духовки выставить на t=200~220°C. Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки. Подавать горячим.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65507-zapechennyiy-kartofel-po-derevenski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.