- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста, запеченная в томатном соусе
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:46
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Соус | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Эту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто придерживается диетического питания. Также можно и предложить в качестве гарнира к котлетам или жареной курице. |
Капуста, запеченная в томатном соусе
Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.
В кастрюлю налить воду, подсолить и положить варить капустные ломти, пока они не станут мягкими, минут на 10.
Достать ломти капусты из кастрюли, дать стечь воде. На противень положить фольгу, смазать растительным маслом и уложить наши ломти капусты. Капусту обмазать любым соусом. Идеально будет, если соус будет домашнего приготовления (Аджика). Старайтесь промазать соусом и между листьями. Отправить в разогретую духовку на 20-30 мин.
Достаньте капустные ломти из духовки, присыпьте мелко тертым сыром, и еще в духовку минут на 5-10. До расплавления сыра.
Достаньте готовое блюдо, украсьте по собственному желанию.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65545-kapusta-zapechennaya-v-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.