- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фальшивые каперсы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цветки по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Специи по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маринованные бутоны для вегетарианской пищи, гурманов и любителей экспериментов. Не пугайтесь, а думайте о их пользе.

Фальшивые каперсы

Ближе к вечеру мы (я и двое моих мужчин) поехали проверить одуванчиковое поле, чтобы нарвать цветов и сварить варенье.

Раскрывшихся цветов ещё очень мало.

Но много бутонов.

Бутончики крупные и крепкие. В самый раз для маринования.

Я и не думала собрать много бутонов. Ну, на маленькие две - три баночки.

Бутоны нужно скорее пускать в дело, иначе они быстро в тепле раскроются. Я их промыла холодной водой. И залила очень солёной, холодной водой на то время, пока буду стерилизовать банки и готовить маринад (соль убирает горечь).

Для маринада приготовила всё, что было под рукой. Не хватает листочка или веточки чёрной смородины для аромата. Можно положить листик вишни, хрена... для крепкости бутона.

Маринад. В воду положить соль и сахар. В кипящую воду добавить специи. Несколько секунд покипит, и снять с плиты... Бутоны высыпать для стекания воды в сито. Банки и крышки готовы. Заполним их плотно бутонами и зальём процеженным маринадом до самых краёв (бутоны много жидкости возьмут в себя). Немного налить уксуса и закрутить крышками, поставить в кастрюлю с водой стерелизоваться (чтобы не лопнули банки, вода должна быть в кастрюле тёплой, не холодной). Время для стерелизации на Ваше усмотрение. У меня баночки с бутонами кипели 15 минут.

Маленькие баночки я стерилизовала в кастрюле с закрытой крышкой. Больших банок было две. Одна лопнула. Возможно, банка была с дефектом. Жалко, но бутоны пришлось выбросить (сколько цветочков я напрасно сгубила).

Баночки поставила вниз крышками в тазик и хорошо закрыла махровым полотенцем.

Утром уже остывшие баночки убрала в холодильник (так, на всякий случай)...

Время и порции не указала. Оно может быть разное.

А это те же бутоны, только солёные. Как видите они приоткрылись.

И это здорово! Будет, чем украсить блюдо. Сверху я добавила ещё соль. Хранить буду в холодильнике. Когда понадобится бутончик, подержу в воде, немного его открою. Красота в банке!

По совету поварят добавила ссылку на рецепт варенья из цветов одуванчика. http://www.povarenok.ru/recipes/show/45526/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65560-falshivyie-----kapersyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.