- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака постная

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 6 ст. л.
Сельдерей корневой 150 г
Картофель 3 шт
Баклажан 2 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 50 мл
Томатная паста 50 г
Вода 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Розмарин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня приготовила интересную мусаку. Очень сытное и вкусное постное блюдо. Очередной раз удивилась сочетаемости продуктов. Дочка с таким аппетитом ела, что аж за ушами трещало. И нам с мужем очень понравилось. Думаю, что это блюдо, скорее всего, - "по мотивам греческой кухни", - но очень рекомендую...

Мусака постная

Нарезать маленькими кубиками очищенный лук, чеснок, корень сельдерея и помидоры (если свежие - то предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры).

Отварить до готовности в подсоленой воде рис.

Параллельно отварить картофель в мундире.

В 2 ст. л. растительного/оливко вого масла спассеровать до прозрачности лук с чесноком. Добавить кубики сельдерея и обжаривать всё вместе, помешивая, около 5 минут.

Добавить готовый рис, помидоры, томатную пасту и воду, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. До запекания сохранить овощной рис тёплым.

Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими пластинками (больше никакой предварительной подготовки не нужно).

Обжарить их до румяности на растительном/оливковом масле.

По поводу соли: я - не солила совсем.

Выкладывать порционно на кухонные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Баклажаны можно также и запечь, как я показывала в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/584 40/.

Подрумянить на сковороде вслед за ними картофель.

Духовку поставить на разогрев на 180*С.

Выложить в жаростойкую форму слоями: рис с овощами, картофель, баклажаны.

Ещё раз повторить очерёдность слоёв. Сверху выложить веточку розмарина или посыпать сушеным. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Угощайтесь!

Очень ароматно! Вкусно и сытно!

Здесь практически нет соли и только 1 веточка розмарина для аромата.

Постное и вегетарианское блюдо.

Примечание: это блюдо будет вкусным и без баклажанов. Моя дочка с удовольствием ела именно ароматный овощной рис с картофелем. Но без корня сельдерея здесь не обойтись!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65579-musaka-postnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.