- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Патиссоны на зиму

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 22:52


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Вода 450 мл
Соль 1 стол.л.
Уксус 2 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
Лавровый лист 1 гр
Листья вишни 1 гр
Перец острый стручковый шт.
Патиссон 5 шт.
Петрушка по вкусу
Сельдерей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит!

Патиссоны на зиму

Этот кулинарный рецепт я нашла в книге, изданной еще при СССР, но от этого он не стал хуже, поверьте мне, не все, что было в то время – плохо. Подайте на стол зимой эти консервированные патиссоны, и вас очень удивит их вкус. А еще мне нравится их форма – очень необычная. Если их порезать вдоль на пластинки, то получаться цветы для украшения салата или какой-нибудь другой еды. Мне кажется, что такие оригинальные украшения можно делать не только в праздники, кушать красиво хочется и в будни. Берем маленькие патиссоны, диаметром всего 6-8 см., не больше. Моем и удаляем у них остатки цвета и плодоножку. В литровую банку закладываем зелень, чеснок, ¼ часть стручка острого перца, лавровый лист и листья вишни. Укладываем туда же патиссоны, как можно плотнее. Заливаем горячим маринадом. На литровую банки для маринада нам понадобиться 400-450 гр. Воды, соли – 1 столовую ложку и 2 столовых ложки 5% уксуса, все вскипятить и маринад готов. Но я предпочитаю просто добавить все в банку и залить кипятком, а уксус добавить перед самой закруткой. Но это вам решать, как действовать. Стерилизуем банки 10 минут, закатываем и охлаждаем перевернутыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6558-patissonyi-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.