- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холодный болгарский суп "Таратор"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:50
| Огурец | шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Укроп | пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Эх, рискну добавить свой рецептик этого супчика для жарких летних дней... Видела-видела, есть пару рецептов!!! Огурцами не бросаться! Уберу, если не понравится... У меня - вариация на тему... |
Холодный болгарский суп "Таратор"
Продукты
1. Натереть на тёрке огурец.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть.
Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп
Размешать и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа
Поджарить на сухой сковороде кедровые орешки
Холодный таратор подавать с зеленью и орешками
Этот суп я очень полюбила в Болгарии, на отдыхе, когда мне было 19 лет... ; -)
Пробовала разные варианты, а сегодня приготовила вот этот ; D
Честно говоря, мне удалось попробовать всего лишь 4 столовые ложки.
Все остальные 0, 5 литра супчика "распробовал" мой муж, который "совсем НЕ любит холодные супы" ; -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65581-holodnyiy-bolgarskiy-sup-tarator.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.