- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с картофелем в томатном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 200 г
Сок томатный 2 мл
Масло растительное 500 мл
Мука 200 г
Соль 75 г
Сахар 110 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная заготовка из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день.

Баклажаны с картофелем в томатном соусе

Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут.

Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски, панируя их в муке и выкладывая разогретую с маслом сковороду.

Почистить лук, порезать тонкими полукольцами.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Приготовить томатный соус для заливки. В кастрюлю налить томатный сок, положить соль, сахар, жареный лук. Пусть томатный соус закипит.

Почистить картофель и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Картофель можно почистить и нарезать раньше и держать в воде, но не больше 1 часа.

Займемся составлением банок. Взять 5 простерилизованных литровых банок, налить по два половника томатного соуса. Кладем жареные баклажаны, рядка три. Сверху нарезанный кубиками картофель.

Повторяем. Жареные баклажаны, картофель и заключительный ряд баклажаны. Сверху половник томатного соуса. Вот банка и составлена.

Отправляем банки стерилизовать. С момента закипания пусть варится на медленном огне 1час, 40 минут. Долго, но вкусно.

Закатать банки, укутать в одеяло. Пусть постоят до следующего дня. И на хранение, до зимы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65597-baklazhanyi-s-kartofelem-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.