- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Русский плов"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:54
Крупа перловая | 250 г |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль... очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от "перлы" - жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным. |
"Русский плов"
Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде.
Залить крутым кипятком и дать разбухнуть.
Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками. У меня была домашняя заготовка - замороженные отваренные красноголовики, поэтому я просто разморозила их и нарезала ломтиками.
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой,
Лук измельчить.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности,
Добавить морковь и спассеровать до готовности.
Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.
При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65608-quotrusskiy-plovquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.