- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный рис

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 стак.
Вода по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Я даже не смогла определить раздел куда отнести сие чудо - вы попробуйте, оно того стоит!

Воздушный рис

Превосходное блюдо из одного ингридиента - риса! Но, только специальный, пропаренный длинный - ровный и красивый.

Я варю в любимой мультиварке - 3 стаканчика риса и воды до требуемого уровня и через 50 минут - отличный рис готов. Если у вас еще нет такого гаджета - просто сварите правильный рис.. хотя испортить Индику трудно)

Да, я еще немного посолила рис.

Теперь, как в моем любимом фильме "Берегите женщин" - сваренный рис надо... высушить. Да, спокойно ставим в духовочку на час-другой на минимальную температуру 80С.

Я конечно не весь сваренный рис отправила сушиться-половину просто съела с соевым соусом:) Вот такой сушеный вид у нашего вареного риса - примерно стакан был.

Теперь самое интересное - наливаем в сковороду растительное масло - в зависимости от размера сковородки - чтобы уровень масла был около 3-5 мм. И в нагретое масло аккуратно насыпаем рис. Буквально через секунду маленькие зернышки взрываются, меняют цвет. Можно потрясти сковородку для равномерного процесса и быстро шумовкой вынимать готовый попкорн.

Вынимаем на бумажное полотенце чтобы лишнее масло стекло.

Все, если не считать времени варки риса - дело 5-ти минут! Честно сказать - это была моя вторая попытка воссоздать любимый воздушный рис из детства. В первый раз может рис был неправильный или недосушила... Но сейчас -это Бомба. Еле-еле успела сфотографировать, т. к. детки попробовали... и тоже полюбили!!

Вот он такой - я его посыпала сахарной пудрой. Можно думаю медом - полуится такой рисовый чак-чак... А можно с солью..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65626-vozdushnyiy-ris.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.