- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис в томатном соусе
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 22:59
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Томатная паста | 1 стак. |
Салат-латук | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Необычная вариация любимого гарнира может стать и основным блюдом! Это блюдо должна взять на заметку любая хозяйка. Рис в томатном соусе подойдет к праздничному столу, разнообразит повседневный ужин, станет прекрасным гарниром к мясу. Также эта еда отлично пойдет в качестве самостоятельного блюда и понравится вегетарианцам. |
Рис в томатном соусе
Для начала рис нужно хорошенько промыть, пока вода после него не станет прозрачной. Затем высыпать в кастрюлю и добавить в туда измельченный чеснок. После к рису нужно влить воду и добавить томатную пасту или пюре. Перемешайте ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на сильный огонь, пока не закипит. Сразу после закипания температуру нужно уменьшить, смесь посолить и варить дальше около 20 минут, пока не приготовится рис. Перед окончанием варки в рис нужно добавить высушенный базилик и, когда все будет готово, перемешать. Рис красиво будет смотреться на столе, если его выложить горкой на блюдо, украшенное крупными листьями салата. Этот кулинарный рецепт довольно прост, а результат понравится всем едокам. Чесночок и базилик придают рису пикантность и делают это блюдо куда более выигрышным, чем обычный рис.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6565-ris-v-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.