- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бабагануш
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:00
Баклажан | 4 шт |
Кунжут | 120 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах в Турции со вкусом лeгкого дымка очень нравилась... и название... Баба гануш... какая-такая баба?... Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!... а мужчина... отец, если точнее... и он гануш! или сердится, или капризничает.. Не нашла объяснения в инете про блюдо... может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетeртое?... |
Бабагануш
Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке... верхний гриль... почти костeр. Минут 20...
Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини...
Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут... его иногда ещe называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!".. ну вот это он же, маленькое зeрнышко, давшее богатство. А интересно... Али-Баба... опять про бабу... Али-отец что ли?
Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы... Один даже лопнул от счастья. А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались.
Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло. Всe хорошо смешать и добавить пасту тахини, ведь именно она и даeт такую воспоминательную восточную нотку.
Всe... петрушки для декора и очень лeгкий и вкусный такой бутербродик ещe раз убеждает, что умеют в Турции готовить))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65667-babaganush.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.