- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Просто вкусная жареная картошка

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Крахмал картофельный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Понимаю, что выкладывая этот рецепт, очень рискую... И все-же. Та-да-а-а-м! Жареная картошка! Это даже не рецепт вовсе, а способ приготовления, так сказать, доработка оригинала. История, почему я усовершенствовала рецепт. В советское время, в отсутствии всяких тефлоновых покрытий, мы жарили картошку на чугунной сковороде. И вкуснее той картошки - поджаристой, хрустящей, с каким-то особенным картофельным духом - я не ела. Все эти современные антипригарные покрытия на сковородках отбивают у картошки тот аромат, который у нее должен быть. Для меня это факт. Какие только я сковородки не пробовала - все не то. Пока не приобрела по случаю большой вок от Rondell. Это не реклама. Но в этом воке из анодированного алюминия жареная картошка стала опять похожа на себя. Но! Если я заполняла вок целиком и жарила с закрытой крышкой, то не получалось хрустящей корочки, картошка как-бы отсыревала в процессе приготовления. Ну так вот, в процессе картофельных изысканий и появился данный способ. А натолкнули на него меня обычные... столовские котлеты!

Просто вкусная жареная картошка

Первым делом, естественно, картошку моем, чистим, еще раз моем и нарезаем удобными для вас кусочками. Я люблю измельчать при помощи вот такой терки. После измельчения ни в коем случае НЕ МЫТЬ еще раз. Нам нужен сухой картофель, иначе он не поджарится как следует, а сварится.

Затем пересыпаем измельченный картофель в большой дуршлаг. Я установила дуршлаг в раковину на кухне. Всыпаем в картофель крахмал.

Аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал покрыл все брусочки. НЕ СОЛИМ, иначе картофель будет отдавать влагу и при жарке не получится аппетитной корочки.

Аккуратно пересыпаем картофель в вок с разогретым до кипения растительным маслом. Смело закрываем крышкой. Ставим сначала на сильный огонь на 5 минут, затем огонь убавляем до не очень сильного, но не до среднего, так как нам нужен поджаренный, а не вареный картофель. Жарим так еще 5 минут, затем аккуратно картофель надо перевернуть поджаренной стороной вверх. Опять закрываем крышкой и жарим еще 10 минут. На таком же, больше среднего, огне.

Затем выключаем огонь, открываем крышку вока, кладем на картофель кусок сливочного масла. Теперь можно посолить. Но не перемешивайте, а то помнете уже почти великолепный картофель. А масло, растекаясь, "посолит" всю картошку. И применяем принцип доведения до готовности столовских котлет. Ссылку на рецепт с этим принципом, кому интересно, дам ниже. А именно: ставим вок без крышки с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку, включаем конвекцию и ждем 12-15 минут.

Как только картошечка начнет аппетитно подрумяниваться сверху, вынимаем ее и наслаждаемся результатом.

Картошка получается ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! Да и по приготовлению не хлопотная. Ее не нужно сначала отваривать, потом нарезать, потом панировать, потом обжаривать. Здесь применяется способ обжаривание плюс доведение до готовности в духовке. Ну вот и все, приятного аппетита! С сальцом соленым и ржаным домашним хлебушком можно кушать, с зеленым свежим хрустящим салатом и молодой редисочкой самое то! Да, как обещала, ссылка на котлеты: http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 01/.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65669-prosto-vkusnaya-zharenaya-kartoshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.