- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый гарнир из овощей на все случаи

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Шампиньоны 5 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили по вкусу
Помидор 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрый, вкусный, полезный гарнир из овощей. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для повседневного обеда или ужина и для праздничного стола.

Быстрый гарнир из овощей на все случаи

Все овощи помыть, просушить. Молодой картофель помыть тщательно под проточной водой, кожуру можно не чистить, разрезать на четыре части. Лук очистить от шелухи, помыть, разрезать так же на четыре части. Разогреть оливковое масло, обжарить картофель до золотистой корочки, добавить лук.

Когда картофель и лук станут золотистого цвета, добавить тонко нарезанную морковь, спустя 3-5 минут добавить нарезанный кубиками кабачок.

Нарезать грибы на четыре части. Перец болгарский - соломкой, добавить в сковороду, обжаривать минут 5.

Нарезать баклажан кубиками, черешковый сельдерей нарезать мелко. Добавить к обжаренным овощам.

Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Обжаривать еще минут 5.

Раздавить чеснок, добавить в овощи, влить соевый соус, рисовый уксус, посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар, чили перец. Подержать 1-2 минуты, чтобы все соки смешались. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать овощам постоять минут 10. Подавать, посыпав рубленной зеленью.

При желании, чеснок и лук можно выловить и выбросить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65680-byistryiy-garnir-iz-ovoschey-na-vse-sluchai.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.