- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо 2 шт
Вино белое сухое 50 мл
Сыр творожный 150 мл
Чеснок 1 шт
Пармезан 1 ст. л.
Соус по вкусу
Орехи кедровые 20 г
Базилик по вкусу
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Домашние равиоли с густой сырной начинкой, ароматным базиликом и сладкими кедровыми орешками. Учитывая мою любовь к приготовлению пищи, втайне подозревая пристрастие к итальянской кухне (несколько раз угощала друзей блюдами, приготовленными по рецептам Oxana_71 ), подарили мне недавно серебристый девайс с гордой надписью «Made In Italy» (поверим этой надписи на слово). Выставляю на ваш суд результаты первого испытания. Не судите строго, ибо страшно далеко мне до Италии…

Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками

[b]Смешаем муку, соль, яйцо и вино, хорошо вымесим тесто и оставим его немного отдохнуть под пищевой пленкой.[/b]

[b]Для начинки нам надо растереть творожный сыр, белок 1 яйца, тертый пармезан и измельченный чеснок.[/b]

[b]Вернемся к тесту. Раскатаем его как можно тоньше.[/b]

[i]

Тесто получается довольно упругим, приходится потрудиться. Зато муки при раскатывании нужно подсыпать немного.[/i]

[b]А вот и подаренное чудо-приспособление.

Если равиольницы в хозяйстве нет, то без неё можно обойтись. Надо разделить тесто пополам, смазать один пласт желтком и кучками разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты. Обычно я так и поступала. Но теперь пришло время испытаний![/b]

[i]

Не думаю, что друзья намекали на мои кривые равиоли, просто хотели сделать приятное.[/i]

[b]Равиольницу слегка припудриваем мукой. Делим тесто пополам. Одним пластом свободно накрываем форму, стараемся, чтобы тесто образовало углубления.[/b]

[b]Смазываем первый пласт теста желтком. Можно смазывать не полностью, а в местах будущих швов. Выкладываем начинку.[/b]

[i]

На этом этапе испытаний меня ждала проблема. Начинки хотелось положить больше, но начинка была мягкой, приходилось её экономить из опасения, что она просто вылезет из всех швов. [/i]

[b]Накрываем тесто с начинкой вторым пластом.[/b]

[i]

Здесь и выяснилось, что сэкономить мне не удалось. Начинка образовывала предательские холмики. [/i]

[i]Если бы начинка была гуще, например, как мясной фарш, и можно было бы плотно заполнить ею ямки в тесте, то для формирования равиоли надо было просто раскатать верхний пласт скалкой. Но я даже не стала пытаться...

Вместо этого прошлась скалкой только по швам «вареников».[/i]

[b]Получились вот такие подушечки.[/b]

[b]Равиоли подают горячими. Поэтому самое время подумать о соусе. В данном случае - из томатов и базилика. [/b]

[i]

Хотела приготовить его из свежих овощей, но зимой (и весна что-то запаздывает) томаты в наших краях не имеют ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Пришлось воспользоваться готовым консервированным соусом.[/i]

[b]Отвариваем равиоли 5 минут.[/b]

[i]

Вызывали беспокойство те экземпляры, в швах которых все-таки образовались дырочки. Но волновалась я зря. Начинка при опускании равиоли в кипящую воду не покинула своего убежища, видимо, из-за наличия белка в составе.[/i]

[b]Раскладываем равиоли по тарелкам, добавляем соус, посыпаем кедровыми орешками, украшаем свежим базиликом.

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции, но порции большие, а блюдо сытное, так что можно и на троих сообразить.

[/b]

[size=5]

Приятного нам аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65698-domashnie-ravioli-s-syirnoy-nachinkoy-i-oreshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.