- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Юаньсяо"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 30 г
Арахис 30 г
Миндаль 30 г
Финик 30 г
Курага 30 г
Изюм 30 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 6 ст. л.
Ванильный сахар 2 пакет.
Рис кг
Апельсин 2 шт
Вода л
Вино рисовое 100 г
Имбирь по вкусу
Корица 1 шт
Бадьян 1 шт
Сок по вкусу
Сок морковный по вкусу
Сок шпинатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Юаньсяо - представляет собой маленькие шарики из рисовой муки с различной начинкой из сахара, масла, грецких орехов, кунжута, роз, пюре из фасоли или фиников. Юаньсяо варят, готовят на пару, жарят во фритюре или на сковородке и подают обычно в качестве десерта. Сладкие и ароматные шарики также называют танъюань, что созвучно китайскому «встреча после разлуки». Китайцы верят, что съев танъюань всей родней, семья будет всегда вместе, жить долго и счастливо. Известно более тридцати разновидностей «юаньсяо» с разнообразной начинкой. Поэтому на вкус пирожные «юаньсяо» тоже весьма разнообразные.

"Юаньсяо"

Для данного конкурса я решила сделать Китайские шарики. Начинка может быть разнообразной, я долго решала, на какой мне остановиться, и соединила все восточные нотки в одни красивый десерт. На фото я хочу показать начинку к шарикам.

Сначала я взяла круглый рис и перемолола его. Перемалывала тщательно в хорошую муку, просеяла. Затем перемолола арахис, он мне нужен именно в таком виде.

Затем перемолола миндаль и грецкий орех.

Перемолола курагу и изюм.

Так же перемолола финики. Ну вроде бы начинка готова, а вот и нет...

Я перемолола сахар в сахарную пудру. Взяла три чашки и поместила начинки на свой вкус. Арахис я смешала с изюмом, грецкий орех я смешала с финиками, а миндаль с курагой. Добавила в каждую чашку по одной ложке сахарной пудры и по ложке размягченного масла. Добавила ванильный сахар, один пакет на все три чашки. Все тщательно перемешала и убрала в холодильник.

Затем при помощи кипятка и рисовой муки замешиваю тесто, добавив немного сахарной пудры и ванильного сахара. Тесто разделила на три части и в каждую чашку добавила немного овощного сока.

Отдельно в каждой чашке смешивала сок с тестом, добавляя при этом рисовую муку, чтобы тесто не липло к рукам. Каждое цветное тесто я раскатала колбаской и нарезала на 6 частей.

Из каждой части делала лепешечки и выкладывала по центру начинку. Затем слепила в шарики.

Но мне и этого показалось мало. Каждый шарик я сначала обмакивала в воду, а потов обваливала в рисовой муке. И так по 3 раза каждый шарик. А позже вы увидите, для чего я это делала.

В небольшом сотейнике я смешала рисовое вино с водой.

Из двух апельсинов при помощи соковыжималки я выжала свежий сок.

Добавила в воду апельсиновый сок вместе с мякотью. Добавила одну ложку сахара, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, палочку корицы и звездочку бадьяна. Прежде всего, воду нагрела на большом огне, осторожно опускала шарики в кипящую воду. Через пару минут готовые шарики всплывали на поверхность, после этого их оставила еще на некоторое время на медленном огне. Резко уменьшать огонь нельзя, и в кастрюлю понемногу я добавляла холодную воду, а крышку не закрывала.

Шарики получились очень сладкими, я даже не могу объяснить, на что они похожи.

А на этом фото видно, для чего мне нужны были овощные красители. Правда, красиво получилось:)))

По китайской народной традиции, в эту ночь со светлой луной люди должны зажечь тысячи разноцветных фонарей; вместе со всей семьей любоваться луной, поджигать хлопушки, разгадать загадку на фонарике и есть юаньсяо.

Фонари, которые изготавливаются специально к этому празднику, - настоящие произведения искусства. Они поражают прихотливой фантазией и тонким художественным вкусом. В наши дни смотры, фестивали, выставки фонарей устраиваются во многих районах страны. Многие улицы и дома китайских городов украшены красочными фонарями, а в парках открыты ярмарки, на которых выставлены фонари всевозможных форм и размеров.

Праздник «Юаньсяо» приходится на 15-й день первого месяца по лунному календарю. Он совпадает с первым полнолунием в новому году. В этом году праздник будет 13 февраля. История возникновения этого праздника уходит в II в. до н.э.

Император Вэнь-ди из династии «Западная Хань» в этот день взошел на трон. С тех пор он ежегодно выходил из дворца вечером 15-го числа первого месяца, чтобы повеселиться вместе с народом. Название праздника составляют три слова: «юань», то есть «первая, начальная»; «сяо» означает «ночь» и «цзе» - «праздник». 15 января по лунному календарю это первая ночь в году с полной луной. С этого числа начинается и настоящая весна.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65722-yuansyao.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.