- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенка с луком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Вода 3 стак.
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Правильнее было бы назвать рецепт "Пшённая каша с луком", но настолько не похоже на "чистую" кашу, что у меня язык не поворачивается так называть. Блюдо очень и очень простое в приготовлении. Самое сложное в его приготовлении - это, пожалуй, как следует промыть пшено.))) Итак, как я уже сказала, блюдо очень простое. И вместе с тем очень вкусное! В дни Поста пшенка с лукам как нельзя лучше впишется в меню постящихся. Ну, а вне Поста пшенка с луком будет отличным гарниром к блюдами из мяса и рыбы. Если в пшенку с луком добавить охотничьи колбаски или сосиски, то блюдо будет из разряда "нищий студент" или "до зарплаты неделю, а кошелек пустой", конечно же, если в холодильнике "завалялось" что-либо колбасное, а на полке - пакетик пшена. И если всё-таки колбасного не найдется, а лишь пакет крупы, то поверьте - пшенка с луком - вкусно и безо всяких там мясных, рыбных, молочных, яичных и других продуктов. (Кстати, пшенка с луком не раз выручала меня и мою семью в 90-х; помните когда вводили талоны-карточки? помните, когда на госпредприятиях начались сокращения/увольнения?)

Пшенка с луком

Отмерить нужное количество пшена.

Сварить пшено любым удобным способом.

Я варю в мультиварке: 1 мультстакан пшена и 3 мультстакана воды; режим "рис/крупы", соль по вкусу.

В глубокой сковороде в растительном масле обжарить лук.

Лук можно нарезать кому как нравится. Сколько растительного масла - тоже дело вкуса.

В обжаренный до золотистого цвета лук выложить пшено, перемешать и подержать на плите несколько минут.

Пшенка с луком готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65725-pshenka-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.