- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:10


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Перец чили 1 шт
Хлеб 1 ломт.
Перец сладкий желтый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Авокадо по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1 шт
Помидор 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Летние супы бывают разные: холодные и горячие, овощные и фруктовые, "сырые" и "варeные"... и гаспачо. Причeм, гаспачо андалузский... Идеально актуален в пору летней жары - освежает, укрепляет - потому как витамины... охлаждает! Кстати, если следовать так называемому "классическому рецепту" - то это будет холодный суп наподобие хлебной тюри. Нынче гаспачо - это холодный суп из сырых овощей, чаще всего с помидорами, но опять жеж - не обязательно! Рецептов гаспачо на сегодняшний день - как песка в море... у меня вообще сложилось впечатление, что ЛЮБЫЕ пюрированные овощи могут составить основу гаспачо. Я часто бывала в Испании и - НИ РАЗУ! мне не довелось попробовать два одинаковых гаспачо... Вот отсюда по ассоциации (помните, "у каждой хозяйки свой борщ"?) - так вот и получилось "у каждой мучачи свой гаспачо". Кстати, во избежание недоразумений - мучача (испанский - muchacha) девушка. Вот и у меня свой гаспачо - золотистый... ярко-летний!

Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"

Итак, исторически гаспачо готовился так: хлеб кусочками, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и вода. Эти ингредиенты растирались в ступке, разводились водой и подавалось как  похлёбка.

Вот жарко - печку не "заводим", готовим всё без огня... Я готовила, не произведя ни одного градуса тепла!

Миксер нам в помощь, но можно и без него! Например, всё натереть на мелкую тёрку... или более того, натёртые овощи можно протереть через дуршлаг - для пущей нежности блюда и бархатистости.

Все овощи тщательно моем.

Итак - беру томаты, в данном случае жёлтые!... я их обожаю - нежные и сочные!

Можно и красные: но будет уже другой гаспачо - у какой-нибудь другой мучачи.

Я их спюрировала и протёрла через сито. Во избежание и для удаления семян и шкурок...

Огурец и лук очистила. Паприку "освободила" от "внутренностей". Также и чили... с чили поострожней - во избежание "травм" работайте в перчатках! Всё нарезать, но размер кусочков роли не играет - так что не "мельчите"!

Отжала апельсиновый сок.

В миксер отправила овощи и спюрировала с частью томатного сока очень тщательно.

Итак - соединяем всё воедино: сок апельсина, сок жёлтых томатов и остальные соки!

Смешали? - Теперь пренепременно всё охладить!

Пока основа нашего супа охлаждается, готовим заправку в виде истолчённого с солью зубчика чеснока, смешанного с оливковым маслом.

Авокадо... да-да, у мучачи свой гаспачо - люблю я этот овощ за его "пользительность"...

Авокадо надо очистить и - или нарезать дольками или "сотворить" кубики или шарики... Сразу смешивать с лимонным соком или соком лайма.

Небольшой кусочек огурца, помидорки черри и зелень приготовила для сервировки блюда.

Пробуем - поправляем вкус... Используем джентльменский набор - соль/перец... Перец лучше из мельнички!

Для кислоты можно добавить уксус (но ислючительно винный или яблочный) или лимонный сок.

Добавляем чесночную заправку, размешиваем и разливаем по тарелкам...

И - подаём блюдо!

И - подаём блюдо!

КСТАТИ, хочется заметить, что часто чеснок смешивают с кусочком хлеба и оливковым маслом. Масло должно впитаться хлебушком. Затем растереть.

Я отказалась от хлеба...

... мучачи мы или нет? - следим за талией или нет?

А для мужчин можно и хлебушком!!!

И ещё как вариант - иногда томаты очищают от кожицы (опускают в кипяток и т. д. - процесс всем известен), а паприку запекают... Но мы же договорились - ни градуса тепла... летний ХОЛОДНЫЙ суп - освежающий!

***Кроме того, если вам покажется суп густым - то добавьте минеральной воды... Кто любит погуще - НЕ разводит!

***Хочу обратить внимание! Вместо хлеба возможно использование панировочных сухарей... Томаты возможно использовать из банки - которые для пиццы.

***При подаче можно подать колотый лёд, гренки, кусочки свежих овощей.

Но всё же свежие грунтовые овощи - фавориты!

***Кроме того - по желанию в суп можно добавить... добавить, что вашей душе угодно, но поставьте на стол в отдельных тарелочках - каждый выберет себе по вкусу!

Вот так - быстрый, простой, яркий и освежающий летний суп!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65761-letniy-sup-quotu-kazhdoy-muchachi-svoy-gaspachoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.