- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:10
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Перец чили | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Авокадо | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 5 шт |
Летние супы бывают разные: холодные и горячие, овощные и фруктовые, "сырые" и "варeные"... и гаспачо. Причeм, гаспачо андалузский... Идеально актуален в пору летней жары - освежает, укрепляет - потому как витамины... охлаждает! Кстати, если следовать так называемому "классическому рецепту" - то это будет холодный суп наподобие хлебной тюри. Нынче гаспачо - это холодный суп из сырых овощей, чаще всего с помидорами, но опять жеж - не обязательно! Рецептов гаспачо на сегодняшний день - как песка в море... у меня вообще сложилось впечатление, что ЛЮБЫЕ пюрированные овощи могут составить основу гаспачо. Я часто бывала в Испании и - НИ РАЗУ! мне не довелось попробовать два одинаковых гаспачо... Вот отсюда по ассоциации (помните, "у каждой хозяйки свой борщ"?) - так вот и получилось "у каждой мучачи свой гаспачо". Кстати, во избежание недоразумений - мучача (испанский - muchacha) девушка. Вот и у меня свой гаспачо - золотистый... ярко-летний! |
Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"
Итак, исторически гаспачо готовился так: хлеб кусочками, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и вода. Эти ингредиенты растирались в ступке, разводились водой и подавалось как похлёбка.
Вот жарко - печку не "заводим", готовим всё без огня... Я готовила, не произведя ни одного градуса тепла!
Миксер нам в помощь, но можно и без него! Например, всё натереть на мелкую тёрку... или более того, натёртые овощи можно протереть через дуршлаг - для пущей нежности блюда и бархатистости.
Все овощи тщательно моем.
Итак - беру томаты, в данном случае жёлтые!... я их обожаю - нежные и сочные!
Можно и красные: но будет уже другой гаспачо - у какой-нибудь другой мучачи.
Я их спюрировала и протёрла через сито. Во избежание и для удаления семян и шкурок...
Огурец и лук очистила. Паприку "освободила" от "внутренностей". Также и чили... с чили поострожней - во избежание "травм" работайте в перчатках! Всё нарезать, но размер кусочков роли не играет - так что не "мельчите"!
Отжала апельсиновый сок.
В миксер отправила овощи и спюрировала с частью томатного сока очень тщательно.
Итак - соединяем всё воедино: сок апельсина, сок жёлтых томатов и остальные соки!
Смешали? - Теперь пренепременно всё охладить!
Пока основа нашего супа охлаждается, готовим заправку в виде истолчённого с солью зубчика чеснока, смешанного с оливковым маслом.
Авокадо... да-да, у мучачи свой гаспачо - люблю я этот овощ за его "пользительность"...
Авокадо надо очистить и - или нарезать дольками или "сотворить" кубики или шарики... Сразу смешивать с лимонным соком или соком лайма.
Небольшой кусочек огурца, помидорки черри и зелень приготовила для сервировки блюда.
Пробуем - поправляем вкус... Используем джентльменский набор - соль/перец... Перец лучше из мельнички!
Для кислоты можно добавить уксус (но ислючительно винный или яблочный) или лимонный сок.
Добавляем чесночную заправку, размешиваем и разливаем по тарелкам...
И - подаём блюдо!
И - подаём блюдо!
КСТАТИ, хочется заметить, что часто чеснок смешивают с кусочком хлеба и оливковым маслом. Масло должно впитаться хлебушком. Затем растереть.
Я отказалась от хлеба...
... мучачи мы или нет? - следим за талией или нет?
А для мужчин можно и хлебушком!!!
И ещё как вариант - иногда томаты очищают от кожицы (опускают в кипяток и т. д. - процесс всем известен), а паприку запекают... Но мы же договорились - ни градуса тепла... летний ХОЛОДНЫЙ суп - освежающий!
***Кроме того, если вам покажется суп густым - то добавьте минеральной воды... Кто любит погуще - НЕ разводит!
***Хочу обратить внимание! Вместо хлеба возможно использование панировочных сухарей... Томаты возможно использовать из банки - которые для пиццы.
***При подаче можно подать колотый лёд, гренки, кусочки свежих овощей.
Но всё же свежие грунтовые овощи - фавориты!
***Кроме того - по желанию в суп можно добавить... добавить, что вашей душе угодно, но поставьте на стол в отдельных тарелочках - каждый выберет себе по вкусу!
Вот так - быстрый, простой, яркий и освежающий летний суп!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65761-letniy-sup-quotu-kazhdoy-muchachi-svoy-gaspachoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.